заглянуть на тёмную сторону

-

Психически неуравновешенным командиром «7-й омсбр», оккупировавшей Дебальцево и прилегающие районы, полковником ВС РФ Александром Бушуевым занялась бригада «санитаров» из вышестоящего штаба. Диагноз - неутешительный.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

Украинская военная разведка установила, что из-за низкого морально-психологического состояние военнослужащих 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево), командование 2 армейского корпуса ВС РФ прикомандировало к штабу бригады нескольких офицеров штаба корпуса, которые пытаются расследовать состояние дел в соединении.

«В течение последней недели открыто два дела служебной проверки, где главным фигурантом выступает командир 7 омсбр полковник ВС РФ Александр Бушуев, от которого командование корпуса пытается избавиться, направив на учебу в Военной академии Генерального штаба ВС РФ», - отметили в ГУР.

Установлено, что конфликты Бушуева с подчиненными не прекратились, а перешли на новый уровень. Если раньше он конфликтовал с командирами батальонов, то теперь уже и с офицерами штаба бригады.

«Психически неуравновешенный полковник Бушуев, который в результате нервного срыва потерял более 20 кг. веса, обвинил в этом своего «начпрода» и применил радикальные меры. 20 апреля с.г. начальник продовольственной службы бригады отстранен от выполнения служебных обязанностей за низкую организацию питания личного состава», - сообщили разведчики.

Но на этом «художества» кадрового российского самодура не закончились.

«Командование 2 АК отмечает, что полковник ВС РФ А.Бушуев склонен к авантюризму и несоблюдению воинской дисциплины. 23 апреля с.г. командир 7 омсбр А.Бушуев, без предварительного согласования с командованием корпуса, отдал приказ на обстрел сил АТО с позиций 3 мотострелкового батальона бригады. В результате ответного огня уничтожен командно-наблюдательный пункт 3 мсб 7 омсбр в районе н.п. Санжаровка. За несанкционированный приказ на обстрел позиций Вооруженных Сил Украины, который привел к временному нарушению системы управления передовых подразделений, командиру 7 омсбр полковник А.Бушуеву объявлено предупреждение о неполном служебном несоответствии», - уточнили в ГУР.

Читайте также:
- Бунт в Дебальцево. Нервный срыв превратил комбрига оккупантов в неадекватную «мумию»
- Психические расстройства главарей толкают пророссийские банды на безумные поступки
- Кадровый российский самодур погубил на Донбассе свою генеральскую карьеру

Как сообщал CRiME, ранее офицеры штаба 7 омсбр выразили открытое недовольство поведением своего психически неуравновешенного командира, который попытался переложить всю ответственность за хищения новых двигателей на своего заместителя по технической части, который уже длительное время пребывает на лечении в Ростове-на-Дону. Конфликт возник после того, как комиссия Генерального штаба ВС РФ, 16-17 апреля проверила боеготовность бригады и выявила неисправность 66 единиц техники. В частности, к боевому применению непригодны семь танков, пять бронированных тягачей МТЛБ, 15 автомобилей КАМАЗ и 16 – УРАЛ. Также бесследно исчезли шесть новых двигателей и комплектов запасных частей к автомобилям КамАЗ, которые получены из России в марте.

Напомним, ранее командующий «2 АК» генерал- майор ВС РФ Евгений Никифоров дал негативную характеристику Бушуеву для поступления в академию Генерального штаба ВС РФ. Причиной такого решения послужили неудовлетворительные результаты проверки состояния боевой подготовки и регулярные чрезвычайные происшествиями в соединении. В частности, сокрытие потери БПЛА, затопление боевых машин, открытое неповиновение подчиненных и их отказ выполнять приказы.

Однако, после разгоревшегося конфликта между комбригом Бушуевым и его заместителем полковником ВС РФ Александром Кириенковым, Никифоров передумал и принял решение отправить обоих офицеров в РФ: дерзкого «замполита» для продолжения службы в войсках, а неадекватного комбрига - на обучение в академию Генерального штаба.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

21 ноября на одной из улиц Житомира оперативники Управления уголовного розыска и бойцы КОРДа Житомирщины задержали 30-летнего гражданина Российской Федерации, причастного к террористической деятельности.

Главное следственное управление Нацполиции совместно с ГФС ведут расследование по факту нарушения законодательства группой компаний при ввозе на таможенную территорию Украины природного газа и его дальнейшей реализации.

В Донецкой области контрразведчики СБУ пресекли противоправную деятельность жительницы Донецка, которая пыталась организовать незаконную легализацию в Украине граждан РФ и боевиков террористических группировок «ДНР».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды