заглянуть на тёмную сторону

-

В районе Опытного украинские бойцы обратили в бегство диверсионно-разведывательную группу российско-террористических войск, пытавшуюся проникнуть в тыл сил АТО.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО.

«Пророссийские бандформирования значительно активизировались в районе Донецка. С его окрестностей и пригорода боевики интенсивно обстреливали наши позиции у Авдеевки и Красногоровки из стрелкового оружия, гранатометов, минометов калибра 82 мм и 120 мм. По нашим укреплениям у Марьинки бандиты били из гранатометов различных систем и стрелкового оружия», - сообщили в штабе АТО.

Также вблизи Донецкого аэропорта силы АТО обратили в бегство вражескую ДРГ.

«У Опытного, что вблизи Донецкого аэропорта, под прикрытием гранатометов, зенитных установок и 82-мм минометов в наш тыл попыталась прорваться вражеская диверсионно-разведывательная группа. Диверсанты были вовремя обнаружены. Завязался бой, в результате которого нападавшие отступили», - уточнили в штабе.

На Горловском-Светлодарск дуге противник обстреливал позиции сил АТО в районе Зайцево из автоматических станковых гранатометов и минометов калибра 82 мм, а из стрелкового оружия и гранатометов - неподалеку Луганского.

Читайте также:
- Под Авдеевкой украинские бойцы уничтожили около десятка оккупантов
- На Донбассе навечно «засекретилась» очередная группа кадровых российских «отпускников»
- Появление «зеленки» активизировало вражеские ДРГ на многих участках фронта

«На Мариупольском направлении боевики продолжают прибегать к вооруженным провокациям против сил АТО, применяя гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Вчера зафиксировано не менее трех таких эпизодов», - отметили в штабе АТО.

Также с автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливались позиции сил АТО в районе Счастья.

Не прекратились обстрелы и с началом этих суток.

«У Авдеевки пророссийские бандформирования применили запрещеное Минскими договоренностями вооружения, в частности минометы калибра 120 мм, артиллерийские системы калибра 122 мм, а также танки. На Мариупольском направлении под огнем противника оказались наши позиции у Новотроицкого, Тарамчука и Гранитного, где боевики также используют 82-мм и 120-мм минометы», - подчеркнули в штабе.

В целом, по оценке штаба, ситуация в зоне проведения АТО значительно ухудшилась. Боевики пророссийских НЗФ, грубо нарушая условия перемирия, применяют оружие против сил АТО фактически вдоль всей линии разграничения. В течение прошедших суток противник 36 раз открывал огонь по опорным пунктам сил АТО.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiMЕ


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.

лонгриды