заглянуть на тёмную сторону

-

Используя появившуюся «зелёнку», вражеские диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) активно действуют в нейтральной полосе и пытаются проникать в тактический тыл сил АТО.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы “Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Российско-террористические войска на Донбассе продолжают обстреливать позиции украинских войск в зоне АТО, а также целый ряд населённых пунктов в прифронтовой зоне. Резко изменился характер обстрелов - большинство из них стали прицельными, имеющими целью нанести огневое поражение конкретным объектам/передовым подразделениям ВСУ, неприцельный огонь фиксируется редко. Кроме «традиционных» средств (стрелковое вооружение, станковые противотанковые и противопехотные гранатомёты типа СПГ-9М, АГС-17, 21 и миномёты двух основных калибров - 82-мм и 120-мм) боевики активно используют штатное вооружение боевых бронированных машин (прежде всего БМП и БТР), крупнокалиберные пулемёты и специализированное снайперское вооружение (включая крупнокалиберные снайперские винтовки)», - написал Тымчук.

По его словам, наблюдается активизация действий террористов силами «малых групп» - разного рода ДРГ, мелкими пехотными подразделениями, до взвода включительно.

«Используя в последнее время появившуюся «зелёнку», данные группы активно действуют в нейтральной полосе и пытаются проникать в тактический тыл сил АТО, минировать ближайшие коммуникации в тактическом тылу украинских войск, совершать внезапные обстрелы из пехотного вооружения, устраивать засады, ведут активную разведку боевых порядков сил АТО. Так, в районе Станицы Луганской противник активно использует «зеленку» вдоль реки Северский Донец для сближения с позициями сил АТО и проведения интенсивных ночных обстрелов передовых подразделений украинских войск небольшими пехотными огневыми группами из стрелкового вооружения, подствольных и станковых гранатомётов, а также крупнокалиберных пулемётов», - отметил координатор группы ИС.

Читайте также:
- В некоторых районах Донбасса обнаружен «заблудившийся» российский спецназ
- «Кто погиб, кто убежал». Украинские бойцы разгромили вражескую ДРГ и захватили пленного
- Для Гааги. Список военных преступников пополнили еще двое кадровых российских убийц (+фото)

Подобные действия оккупантов наблюдаются и на Донецком направлении.

«В районе Авдеевки, ДАП-а и Пески, действуя таким же образом с позиций в районе Ясиноватской развязки (а также немного южнее), западнее Спартака, н.п. Весёлое, под прикрытием интенсивного миномётного и гранатомётного огня боевики постоянно пытаются сближаться на дальность эффективного ведения огня из стрелкового вооружения и активно обстреливают опорные и наблюдательные пункты сил АТО», - уточнил нардеп.

«В течение нескольких последних суток террористы активизировались на Мариупольском (приморском) и западно-Донецком (Марьинка – Красногоровка) направлениях, проводя массированные обстрелы из миномётов и активно применяя снайперские группы. Кроме того, на данных направлениях фиксировались неоднократные случаи применения боевиками бронетехники - БМП и БТР. Подобная ситуация наблюдается и на участках фронта севернее и западнее, Горловки (Зайцево Майорск, Ленинское, Новгородское), также на данных участках противник активно использует миномёты», - сообщил Тымчук.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: uapress.info


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды