заглянуть на тёмную сторону

-

В течение минувших выходных российско-террористические войска обстреливали позиции сил АТО из 122-мм артиллерийских систем. Артобстрелы объясняются сдачей экзаменов, прибывшими из РФ курсантами и слушателями военных академий, а также местыми боевиками, подготовленными российскими инструкторами.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, на южно участке фронта для обстрелов позиций сил АТО враг применяет 122-мм артиллерию.

«С позиций юго-западнее и восточнее Стылы боевики неоднократно открывали огонь из ствольной 122-мм артиллерии, сериями по 4-5 снарядов, проводя пристрелку по позициям сил АТО. Также террористами была применена 122-мм артиллерия с позиций в районе высоты 206.9 (корректировка) и южнее посёлка Староласпа (огневые)», - написал Тымчук.

По информации группы ИС, применение артиллерии, связано с «процессом обучения» и проведения «зачётных» занятий для выполнения практических стрельб расчетами ВС РФ и боевиков, подготовленных российскими инструкторами.

Читайте также:
- Бои на Донбассе. Враг атаковал позиции сил АТО на неcкольких участках фронта, есть погибшие
- Разведка «вычислила» адреса кадровых террористов РФ, обучающих боевиков Донбасса (+фото)
- Под Докучаевском силы АТО уничтожили расчет вражеского противотанкового ракетного комплекса

Как сообщал CRiMЕ, ранее оккупанты перебросили на южный участок фронта САУ 2С1 «Гвоздика» калибром 1222 мм.

Напомним, в конеце апреля в оккупированный Донецк из Санкт-Петербурга прибыла группа слушателей Михайловской военной артиллерийской академии, состоящая из около 50 офицеров, для усовершенствования навыков боевой стрельбы по живым мишеням. Также из РФ прибыли на стажировку и курсанты-артиллеристы военных институтов.

В прошлом году российские офицеры-слушатели Михайловской академии, а также курсанты уже практиковались в боевой стрельбе по живым мишеням на Донбассе.

Более того, в октябре 2014, российское командование отправило стажироваться на Донбассе 30 курсантов пятого курса Казанского танкового училища, из которых 17 погибли и двое были тяжело ранены.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiMЕ


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды