заглянуть на тёмную сторону

-

Информационные вбросы о сдаче позиций силами АТО в районе Горловки оказались безуспешными.

Наблюдается активизация формирований российско-террористических войск в районе Горловки, сообщил на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В районе Луганского, на Светлодарской дуге боевики пытаются интенсивными обстрелами позиций украинских войск с разных (в основном фланговых) направлений на открытой местности и активным использованием профессионально подготовленных ДРГ вытеснить силы АТО с занимаемых ими позиций», - написал Тымчук.

По его словам, одновременно, с западных и северо-западных окраин Горловки враг вел интенсивные обстрелы Майорска, Зайцево, Новгородского.

Жестокие бои в районе Зайцево вызвали, не исключено не без вражеского участия, вызвали волну панических сообщений в соцсетях о сдаче позиций и отступления на 1 км сил АТО. Впрочем, очень быстро выяснилось, что эта информация не соответствует действительности.

Переселенец из Горловки, журналист, внесенный в «черные списки» ДНР за проукраинскую позицию и соответствующие посты в соцсетях Богдан Мирошников, сообщил на своей странице в Facebook, что его земляки из Горловки отрицают сдачу силами АТО Зайцево.

«Сегодня на повестке дня у зрадофилов – «сепары заняли 1 км нашей территории у Зайцево и окопались там». Так вот. Ничего подобного не было. Только лишь обычный обстрел наших позиций, как и все последние месяцы. Местными жителями подтверждается», - написал Мирошников.

Он также сообщил другие интересные детали, дезавуирующие паническую информацию.

Читайте также:
- Кадровые артиллеристы оккупантов сдают кровавые экзамены, обстреливая силы АТО
- Бои на Донбассе. Враг атаковал позиции сил АТО на неcкольких участках фронта, есть погибшие
- В блиндаже под Горловкой от «тупых предметов» внезапно скончались несколько боевиков

«Кстати, многие, наверное, не знают, но сам поселок Зайцево мы практически не контролируем с 2014 года. А вот западнее Зайцево есть пос. Жованка, который еще до войны входил в состав Зайцево, и мы Жованку контролируем. И будем контролировать. И будем продвигаться в этом районе дальше на восток и юго-восток. У нас за последнюю неделю больше десятка погибших. Это очень печально. Активизация боевых действий - это ответ кремля на продление санкций. В ближайшее время будет много вбросов и нытья. Особенно по поводу «ответку не дают» и Мариуполь/Широкино/Авдеевку слили. Дорогие мои! Никто ничего сливать не собирается. Но на фронте ежедневно тяжело. Это война. И нужно понимать, что поддерживая вбросы (тем самым повышая им значимость в медиа) вы подставляете бойцов, которые стоят на первой линии. Я призываю в любой ситуации сохранять холодный разум и ждать проверенную информацию от проверенных источников», - резюмировал Мирошников.

Его слова подтвердили в Facebook и участники сообщества «Новая Горловка».

«Теперь о хорошем - было «жарко», были атаки, отбились. По «территории» захвата - инфы нет. 200-х орков трое... пока такое», - написали учасники сообщества.

В пресс-центре штаба АТО заявили, что дезинформация о сдаче позиций в Зайцево является вражеской провокацией для дискредитации ВСУ.

«В социальных сетях распространяется ложная информация о том, что подразделения ВС Украины оставили позиции в районе Зайцево. Эта информация не соответствует действительности и является очередным «фейком». Это - информационная провокация российско-оккупационных войск, направленная на дискредитацию Украины и ее Вооруженных Сил», - подчеркнули в штабе АТО.

Как сообщал CRiMЕ, в течение минувших выходных оккупанты и боевики заметно активизировались, обстреливая и атакуя позиции сил АТО на некоторых участках фронта.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiMЕ


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды