заглянуть на тёмную сторону

-

В центре Киева, 13 мая, на улице Гринченко неизвестные избили одного из фигурантов дела «бриллиантовых прокуроров» экс-зампрокурора Киевской области Александра Корнийца.

Об этом ЛІГА.net сообщил его адвокат Виктор Петруненко.

«Он сегодня встречался с журналистом одного издания. После окончания беседы он вышел на улицу, группа молодых людей на него набросилась, стали наносить удары по телу, по голове. Несколько лиц», - рассказал защитник Корнийца.

По словам адвоката, его подзащитного с телесными повреждениями отвезли в больницу скорой помощи.

«Предварительный диагноз - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга», - отметил Петруненко.

Он также сообщил, что, по информации Корнийца, один из нападавших является участником Автомайдана.

«По его информации, один из нападавших - это лицо, которое находилось 10 мая под стенами Голосеевского суда, когда там рассматривалось дело по их обвинению. Он считает, что это активист Автомайдана, информацию 10-го числа он получил. Больше деталей покажет следствие», - добавил адвокат.

После избиения Корниец находится в сознании, в больнице ему сделают МРТ (магнитно-резонансную томографию), чтобы оценить тяжесть повреждений.

Позже сам Корниец подтвердил нескольким СМИ информацию об избиении, уточнив, что он в встречался в ресторане «Крым» с журналистом издания «Новое время».

Причину встречи «бриллиантовый прокурор не назвал», однако накануне издание обнародовало подтвержденную документами информацию о том, что Корниец получил как минимум две служебные квартиры, а Киевсовет выделил ему земельный участок возле аэропорта Жуляны. Сейчас на нем возводится здание, согласно проектной документации, стоимостью более $400 тыс.

Документы подтверждают, что с 2007 года Корниец получил от государства две квартиры. Жилье было получено по стандартной схеме, в которой имело место прописывание большой семьи из шести человек в крохотной квартире родни и переписывание квартир на детей. Интересно, что последнюю операцию с недвижимостью семья Корнийца провела уже после того, как его имущество было арестовано в рамках дела о бриллиантах и деньгах, найденных в его рабочем кабинете, а сам он в период оформления находился в следственном изоляторе.

Читайте также:
- Шокинская мафия «шьет» дело судье, санкционировавшей обыски у «бриллиантовых прокуроров»
- Дело о «бриллиантах» оказалось лишь вершиной криминального «айсберга» продажных прокуроров
- «Бриллиантовый» прокурор подрабатывал на жизнь рейдерством и вымогательством (+фото и видео)

Как сообщал CRiME, заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин были задержаны 5 июля 2015 года во время спецоперации СБУ и ГПУ. У них были найдены и изъяты деньги на общую сумму около $500 тысяч, другие драгоценности и оружие. В помещении Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов.

16 июля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин своим приказом уволил из органов прокуратуры Шапакина и Корнийца.

Печерский райсуд Киева вынес решение об аресте Шапакина и Корнийца на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн. Шапакин внес необходимую сумму залога и был отпущен из СИЗО. В конце июля такую же суму залога внес за Корнийца его адвокат.

В дальнейшем коррумпированная верхушка Генпрокуратуры расценила санкцию суда на обыск у «бриллиантовых прокуроров», как личный вызов, и угрожала отомстить судьям.

Более того, бывший генпрокурор Виктор Шокин лично пытался получить в Печерском райсуде разрешение на обыск у молодых прокуроров Генпрокуратуры, которые задерживали коррупционеров из ГПУ и прокуратуры Киевской области.

Кроме Шокина давление на антикоррупционеров осуществляли его заместители Владимир Гузырь, ушедший под давлением общественности в отставку, и Юрий Столярчук, который возглавляет Главное следственное управление ГПУ.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды