заглянуть на тёмную сторону

-

Судье апелляционного суда Марии Прындюк, санкционировавшей обыски у «бриллиантовых прокуроров», в среду выдвинули подозрение.

Об этом сообщил заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе, пишет «Украинская правда».

Он уточнил, что подозрение выдвинуто не по делу «бриллиантовых прокуроров», но связано с ним.

По словам заместителя генпрокурора, Прындюк «шантажировали, чтобы она признала, что дело бриллиантовых прокуроров сфальсифицировано, однако судья отказалась это делать».

«Сейчас она на стационарном лечении, ей пытались вручить подозрение в больнице. По моей информации, ей прислали подозрение по почте», - сказал Сакварелидзе.

Он также сообщил, что расследование по делу Шапакина-Корнийца завершилось, обвинительный акт передадут в суд в ближайшие дни.

«Сегодня генпрокурор отвечает за следствие, ему подчиняются все замы, в том числе и я. Если он это захочет остановить - остановит. Не захочет - не остановит», - добавил Сакварелидзе.

Читайте также:
- «Бриллиантовый прокурор» затягивает передачу своего дела в суд (+видео)
- Дело о «бриллиантах» оказалось лишь вершиной криминального «айсберга» продажных прокуроров
- «Бриллиантовый» прокурор подрабатывал на жизнь рейдерством и вымогательством (+фото и видео)
- В США заподозрили, что друзья Шокина саботируют реформу прокуратуры

Как сообщал CRiМЕ, известно, что коррумпированная верхушка Генпрокуратуры расценила санкцию суда на обыск у «бриллиантовых прокуроров», как личный вызов, и угрожала отомстить судьям.

Более того, генпрокурор Виктор Шокин лично пытался получить в Печерском райсуде разрешение на обыск у молодых прокуроров Генпрокуратуры, которые задерживали коррупционеров из ГПУ и прокуратуры Киевской области. Кроме Шокина давление на антикоррупционеров осуществляли его заместители Владимир Гузырь, ушедший под давлением общественности в отставку, и Юрий Столярчук, который возглавляет Главное следственное управление ГПУ. Именно его заместителя поймали на взятке 5 июля. Факты давления подтверждал заместитель генпрокурора Виталий Касько.

Напомним, заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин были задержаны 5 июля во время спецоперации СБУ и ГПУ. У них были найдены и изъяты деньги на общую сумму около $500 тысяч, другие драгоценности и оружие. В помещении Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов.

16 июля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин своим приказом уволил из органов прокуратуры Шапакина и Корнийца.

Печерский райсуд Киева вынес решение об аресте Шапакина и Корнийца на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн. Шапакин внес необходимую сумму залога и был отпущен из СИЗО. В конце июля такую же суму залога внес за Корнийца его адвокат.

Источник заставочной иллюстрации: antikor.com.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды