заглянуть на тёмную сторону

-

«Бриллиантовый» экс-заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец отобрал бизнес по вывозу мусора у киевского предпринимателя.

Об этом говорится в расследовании программы «Слідство. Інфо», пишет «Украинская правда».

Журналисты пообщались с владельцем киевской фирмы по вывозу и переработке мусора Олегом Чайковским, который рассказал, как Корниец заставил переписать бизнес на его сестру.

По словам предпринимателя, с прокурором он познакомился случайно – тот заключил с его фирмой договор на вывоз мусора.

«Потом, он начал неоднократно созваниваться и плавно подводить к тому, что «вы же понимаете, если кто-то из своих будет в учредителях, то никто трогать вас не будет», - сообщил бизнесмен.

Как утверждает предприниматель, основателя от прокурора ему навязали достаточно быстро – это оказалась сестра Корнийца Лариса Прокопенко.

Она получила 50% в фирме Чайковского - обществе с ограниченной ответственностью «Николсан». Дать комментарий журналистам по этому поводу Прокопенко отказалась.

1

По словам Чайковского, после того, как в его бизнес вошла сестра Корнийца, предпринимателя заставляли делиться прибылью – $5 тысяч ежемесячно. Прокурор также потребовал от бизнесмена расписку.

Читайте также:
- Адвокат выкупила из тюрьмы «бриллиантового» прокурора за 3,2 миллиона
- «Крышевавший» коррупцию в ГПУ заместитель генпрокурора ушел в отставку для «защиты семьи»
- У коррумпированных прокуроров нашли кокаин
- Изгнание коррупционеров. Шокин разжаловал и уволил прокуроров-взяточников

Впоследствии, по словам предпринимателя, ему было предложено выйти из бизнеса.

«Он назначил мне встречу: давай, мне нужны деньги, я мало зарабатываю, давай делать изменения в уставе. Ну, месяца три я не соглашался, но давление продолжалось», - рассказал Чайковский.

Этот разговор бизнесмену удалось записать на диктофон. Аудиозапись он передал журналистам.

Как сообщил Чайковский, после этого на него завели уголовное дело.

«Меня вызвали к следователю, сразу же затребовали кучу документов. Не на камеру мне сотрудники сказали, что это заказ. Был звонок из Голосеевской прокуратуры, они контролировали», - заявил предприниматель.

Давление на предпринимателя прекратилось только после победы Майдана. Мусорный бизнес, который записан на сестру Корнийца, получил второе дыхание.

Напомним, заместитель прокурора Киевской области Корниец и первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Шапакин были задержаны 5 июля во время спецоперации СБУ и ГПУ. У них были найдены и изъяты деньги на общую сумму около $500 тысяч, бриллианты, другие драгоценности и оружие.

16 июля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин своим приказом уволил из органов прокуратуры Шапакина и Корнийца.

Печерский райсуд Киева вынес решение об аресте Шапакина и Корнийца на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн. Шапакин внес необходимую сумму залога и был отпущен из СИЗО. В конце июля такую же суму залога внес за Корнийца его адвокат.

Источник заставочной иллюстрации: hromadske.tv


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды