заглянуть на тёмную сторону

-

Один из фигурантов так называемого дела «бриллиантовых прокуроров» с трудом «различает буквы» и затягивает процесс ознакомления с материалами уголовного производства, читая по четыре странички в день.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил заместитель генерального прокурора Украины, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

«Дело на ознакомлении, подозреваемые знакомятся с материалами дела. К сожалению, оно затягивается из-за того, что один из подозреваемых знакомится с четырьмя листочками за день, и поэтому не удается передать дело в суд. Хотя дело уже готово к передаче в суд, мы будем бороться за него до конца, какими бы не были попытки угробить это дело, кто бы в это не был замешан. Это дело нашего престижа, нашей чести. Не только нашей чести, но и чести украинского народа, и мы доведем его до конца. Команда готова, команда будет работать, бороться», - заверил замгенпрокурора.

Сакварелидзе напомнил, что Корнийцу предъявлено еще одно подозрение в преступлении - за так называемый «отжим» доли в мусороперерабатывающем предприятии, которое было оформлено на его близких родственников.

Читайте также:
- «Бриллиантовому» прокурору объявлено подозрение в вымогательстве
- Дело о «бриллиантах» оказалось лишь вершиной криминального «айсберга» продажных прокуроров
- «Бриллиантовый» прокурор подрабатывал на жизнь рейдерством и вымогательством (+фото и видео)
- Адвокат выкупила из тюрьмы «бриллиантового» прокурора за 3,2 миллиона

Напомним, заместитель прокурора Киевской области Корниец и первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Шапакин были задержаны 5 июля во время спецоперации СБУ и ГПУ. У них были найдены и изъяты деньги на общую сумму около $500 тысяч, бриллианты, другие драгоценности и оружие.

16 июля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин своим приказом уволил из прокуратуры Шапакина и Корнийца.

Печерский райсуд Киева вынес решение об аресте Шапакина и Корнийца на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн. Шапакин внес необходимую сумму залога и был отпущен из СИЗО. В конце июля такую же суму залога внес за Корнийца его адвокат.

Источник заставочной иллюстрации: gordonua.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды