заглянуть на тёмную сторону

-

После уничтожения российского снайпера под Марьинкой оккупационное командование начало распространять слухи о польских снайперах, воюющих в составе сил АТО. Раньше речь шла о снайперах морской пехоты США.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Согласно информации, распространяемой штабом «1-го АК ДНР», состав сил АТО в район Красногоровки и Марьинки прибыло 2 группы «польских наёмников-снайперов» общим количеством 32 чел. Задача мифических «польских снайперов» - якобы как «подготовка украинских снайперов», так и «проведение показательных антиснайперских операций против подразделений «1-го АК». Очевидно, целью распространения подобной информации является информационное прикрытие активности снайперской группы террористов в районе Марьинки», - написал Тымчук.

По его словам, эта группа состоит из местных боевиков и жителей Крыма, которые прошли длительную специализированную подготовку под руководством российских специалистов частично в Ростовской области (РФ), частично – в учебном центре в Перевальном (оккупированный Крым).

«В группе имеются несколько экземпляров эксклюзивного снайперского оружия, и она не входит в состав, какого либо постоянно действующего НВФ, подчиняясь напрямую руководству «1-го АК ДНР», - уточнил координатор группы ИС.

Он также отметил, что в служебной переписке между штабами «батальонов и бригад» так называемого «1-го АК ДНР», дислоцированных в районе Ясиноватой и Донецка, упоминаются некие «американские инструкторы», которые якобы прибыли в район Авдеевки и Горловки для участия в «настройке поставляемых в Украину из США станций контрбатарейной борьбы и радиотехнической разведки».

«Характер переписки указывает на то, что командование террористов в реальности верит в прибытие на фронт специалистов из США. В частности, боевикам на передовой дается указание «обратить внимание на характер артиллерийского обстрела», и «при появлении фактов резкого и необычного изменения режима ведения огня украинскими войсками» немедленно докладывать вышестоящему руководству», - сообщил нардеп.

Читайте также:
- Боевики готовятся отражать наступление армейского корпуса «Правого сектора» по всему фронту
- Весеннее обострение. Боевикам «ДНР» чудятся «американские БПЛА» с венерическими болезнями
- В трупах своих подельников боевикам примерещилась рука «американских снайперов»

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что в результате ответного удара ВСУ по позициям боевиков под Марьинкой уничтожена вся оборонительная линия российско-террористических войск, а сами они отодвинуты от украинских позиций на километр.

Бывшие блиндажи, укрепления на конезаводе возле Марьинки стали выжженной серой зоной, которую восстанавливать и оборудовать заново оккупанты не решаются, а только отправляют своих снайперов мстить за тот сокрушительный пожар, правда оказывается и это зря. Украинские бойцы успешно с ними борются.

Так, недавно в ходе снайперской «дуэли» украинский боец уничтожил оккупанта, оборудовавшего огневую позицию на выгоревшей линии обороны. Тело убитого снайпера подельники не рисковали забирать почти сутки.

Напомним, ранее местные боевики доказывали друг другу, что против них действуют высококлассные снайперы из США, Германии и стран Балтии. Якобы это они уничтожили «замкомбата» бандформирования «Оплот» с позывным «Свая».

Подобные слухи активно распространялись и среди террористических банд Горловки. В частности, горловские боевики, воюющие в составе территориальных войск РФ, объясняли большое количество убитых подельников, меткостью «американских снайперов из морской пехоты США».

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды