заглянуть на тёмную сторону

-

Назначенный террористами «мэр» города Шахтерска Алексей Швыдкий в дни революционных событий февраля 2014 года ездил «титушкой» в Киев, где избивал активистов Майдана.

Об этом Швыдкий рассказал в интервью, сбежавшему из Украины в РФ пособнику сепаратистов, журналисту Александру Чаленко, пишет «Четвертая власть».

По словам Швыдкого, до войны работал забойщиком, имеет десять лет стажа работы в шахте, а война началась для него еще в Киеве, куда его вместе с другими спортсменами привозили для расправы над протестующими на Майдане.

«Все начиналось, можно сказать, немного банально. С евромайдана в Киеве. Мы ездили в Киев — в Мариинский парк, Дом Офицеров, где находились те, кто противостоял майданщикам. Нас называли и «титушками», и кем угодно, я ездил в тогдашнюю столицу организатором групп. Семь лет я отдал спорту. Занимался кикбоксингом. В группах у нас была шахтерская молодежь. Я ведь работал звеньевым, бригадиром на шахте «Шахтерская Глубокая». Собственно говоря, это были мои сотрудники. Я достаточно хорошо ладил с коллективом, и поэтому стал организатором, который собирал людей. Мы вместе ездили в Киев. Я им объяснял, что майдан несет в себе фашизм и отказ от всего того, что нам, нашим отцам и дедам было дорого. Мне верили… Нас спортсменов, крепких молодых парней, было примерно 800 человек в Мариинском парке. Мы 18 февраля дали отпор майданным фашистам и добили бы их на самом майдане, но организаторы Антимайдана просто запретили нам это делать», — рассказал Швыдкий.

По его словам, оппонентам Януковича удалось победить потому, что представители Партии регионов оказались недостаточно решительными и не отдали приказ уничтожить активистов Майдана.

«Многие выступили с тем, что возьмут ответственность на себя за то, что двинутся дальше на майдан. Таких было около 10 человек. Но «Беркут» не дал нам продвигаться дальше. Мы же ходили до этого на майдан, чтобы ознакомиться с обстановкой, посмотреть все изнутри, все изучить на месте. Так что представляли себе контингент тех, кто там находился. К концу 18 февраля там было не больше 1000 человек. Нас — 800. Разогнать майданщиков нам, крепким шахтерским парням, не составило бы никакого труда. Но нам это, увы, никто не дал сделать. У Януковича просто не хватило смелости навести порядок. Поверьте, на тот момент не нужны были ни военные, ни кто другой. Да были бы относительно небольшие жертвы, но они бы не шли ни в какое сравнение с теми жертвами, которые получил Донбасс в 2014 и в 2015 годах» — уверен Швыдкий.

Читайте также:
- Моторолу и Гиви решили заменить кадровыми террористами. В случае сопротивления – расстрел
- «Титушки» прыгали из окон. Кровавое побоище в Житомире пресек полицейский спецназ (+видео)
- Контуженый в голову «мэр» оккупированной Горловки объявил себя родственником Ким Чен Ира (+видео)

После победы Майдана он вместе с группой жителей Шахтерска присоединился к группировке российских боевиков Игоря Стрелкова, которая вошла в Донецкую область с территории РФ и захватила Славянск. При этом ему вручили охотничье ружье.

Швыдкий отметил, что из 360 человек, которые приехали тогда в Шахтерск вместе с ним, остались в живых только 153. Остальные погибли или пропали без вести.

При этом сам Швыдкий регулярно выезжал из Славянска в Шахтерск за шахтной взрывчаткой для боевиков.

«У меня в подразделении были мастера-взрывники. Мы несколько мостов вместе с танками взорвали. В итоге мы превратились в диверсионно-штурмовую группу» — рассказал он.

Также бывший «титушка» сообщил, что разочаровался в Стрелкове после того, как он оставил Славянск и заявил, что Славянск необходимо было удерживать до конца, однако Стрелков струсил и убежал.

Как сообщал CRiME, «мэром» оккупированной Горловки террористы назначили бывшего участника Майдана Станислава Кима, который в последствии переметнулся на сторону боевиков «ДНР»ю а затем объявивший себя родственником северокорейского диктатора Ким Чен Ира.

Напомним, назначение «исполняющим обязанности главы администрации» оккупированной Ясиноватой бывшего «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева, вызвало волну возмущения среди жителей города.

Сначала жители Ясиноватой выплеснули свое возмущение в социальные сети, называя Губарева «наркопетом», а затем вышли на протест к зданию городской администрации

Источник заставочной иллюстрации: vlada.io


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды