заглянуть на тёмную сторону

-

Некто Станислав Ким, назначенный на прошлой неделе главарем «ДНР» Александром Захарченко «исполняющим обязанности городского головы» оккупированной Горловки, провел первую свою пресс-конференцию, в ходе которой раскрыл тайну своего родства с диктатором КНДР, участия в Майдане, а также рассказал о проблемах с головой.

Самые яркие и «глубокомысленные» цитаты контуженного в голову Кима, считающего себя родственником северокорейского диктатора Ким Чен Ира, собрало издание Gorlovka.ua.

Об участии в Евромайдане

«Да, действительно, я был на Майдане. Сколько я там был? Ну, две недели точно был, больше даже. Третий день как он начался. Был в составе команды, в которую меня пригласили с организации «Никто кроме нас». Там было три руководителя, один из Донецка, один из Днепропетровска (он потом стал активным помощником «Правого сектора» у Коломойского (он и сейчас там), один из Одессы. Интересная тема тем, что мы поехали и тогда стояли между солдатами, правоохранительными органами и «Правым сектором», «Свободой», кто там еще был… Для того, чтобы не допустить провокаций со стороны этих товарищей… Практически все, кто был со мной в организации «Никто кроме нас», начали служить на ту сторону».

О предчувствии войны

«То, что будет война, я знал с того момента, как Юлия Тимошенко попыталась протащить закон о рынке земель. Это было лето, август, каникулы прервались Верховной рады, на один месяц они вышли раньше. Попытались протянуть, но у них не получилось. Как только это случилось, я знал, что будет война. То есть предпосылки уже были, но здесь четко обоснованно».

О Мозготовом, Захарченко и Гитлере

«Я попал в отряд к Мозговому. 4-го апреля я выехал из дома, 6-го был у него, занимался его личной охраной, боевой подготовкой, подготовкой к референдуму, а потом попал к Захарченко. И дальше, дальше… Идея у всех в принципе одинаковая. Все хотят хорошо жить. Только вопрос: как жить и за чей счет? Лозунги были у всех одинаковые, и у Гитлера в том числе. Он хотел, чтобы немцы жили хорошо. Так и здесь».

О родстве с Ким Чен Иром и Ким Ир Сеном

«Очень много людей имеют военную профессию, но очень мало воинов. Я как-то себя причисляю к касте воинов. Когда война, это воюют, когда «гражданка» - это управленцы. Меня всю жизнь отец воспитывал, говорил: «Сынок, все наши родственники всегда были воинами. И воспитывали меня таким образом. Каким-то образом Ким Чен Ир и Ким Ир Сен мои кровные дальние родственники? Мы из одной будем говорить ветви родословной».

О контузии в голову и помятом черепе

«В каких операциях участвовал? Снежное, Дмитровка, Дубовка. Обеспечивали прохождение гуманитарных грузов – охрану и прохождение. Были две недели в окружении, потом благополучно вылезли, еле избавили от этого счастья. В принципе, все. Два ранения, одно легкое в руку, второе – контузия по голове, ну немножко поменяло череп. К врачам не обращался, не было времени».

Читайте также:
- «Он ест желтый снег и нюхает белый порошок». Ясиноватая восстала против «мэра-наркопета» (+фото и видео)
- «Подлец, интриган, паникер и политический импотент». В «ДНР» продолжается «крысиная» грызня
- Уполномоченные говорить: публичные марионетки Кремля на войне в Донбассе (+фото и видео)

Об образовании и североамериканских индейцах

«Занимался образованием в комитете образования, протолкнул… Похвастаюсь, это моя была инициатива и давление на то, чтобы вернуть черчение, которое уже более 10 лет не преподавалось. Потом я пытался, но в полном объеме не получилось, продолжу это годика через два-три, это, чтобы дети пошли в школу с 7 лет. Как это было раньше, давно, в том числе североамериканские индейцы и спартанцы, брали детей с 7 лет. Это не с потолка взятая цифра, есть психофизиологическое обоснование, почему мальчики развиваются дольше, чем девочки. Если девочки к этому возрасту уже готовы, то мальчики слабоваты».

Этих шесть цитат достаточно ярко подчеркивают мощный интеллект новоявленного «мэра» Горловки и высокий уровень руководящего кадрового потенциала «ДНР». Особенно с учетом того, что Александр Захарченко в тот же день назначил «мэрами» в некоторые оккупированные города Донетичны известных террористических клоунов, которых местное население встретило в штыки.

В частности, как сообщал CRiME, тогда же «исполняющим обязанности главы администрации» Ясиноватой был назначен бывший «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев.

Это назначение вызвало волну возмущения среди жителей Ясиноватой, которое они вначале выплеснули в социальные сети, называя Губарева «наркопетом», а затем вышли на протест к зданию городской администрации

«Если мы строим народную республику, то оценивать работу властей и принимать решения о том, кто должен управлять городом, должны сами жители. Будут выборы – пусть все желающие баллотируются. Кто победит, тот и будет мэром, а сейчас не надо расшатывать обстановку», - заявляли протестующие.

Выслушав возмущение горожан, кратко пообщавшись с ними, Губарев подарил участникам протеста несколько экземпляров собственной книги, и ретировался с места событий.

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды