заглянуть на тёмную сторону

-

134 человека, подавляющее большинство из которых с криминальным прошлым, задержаны в ночь на сегодня, 5 января, за захват кондитерской фабрики «Житомиркие ласощи». Полицейскому спецназу пришлось штурмовать захваченное предприятие. У задержанных изъяты граната, травматические и газовые пистолеты, патроны, ножи, металлические и деревянные биты.

Около 1:00 в Житомирский отдел полиции поступило сообщение от генерального директора ТДО «Житомирские ласощи» о том, что на территории предприятия раздаются выстрелы и группа неизвестных лиц пытается проникнуть в помещения фабрики. Во время их действий возникла стычка с представителями другой стороны конфликта, сообщает пресс-служба ГУ НП в Житомирской области.

В ходе первоочередного выяснения ситуации было установлено, что около 60 человек прорвались на территорию фабрики и совершают беспорядки. Полицейские прекратили стычки и попытки неизвестных попасть в помещения предприятия.

Всего на территории предприятия и вблизи было задержано 134 человека, которые доставлены в Житомирский отдел полиции. В настоящее время устанавливаются цель их пребывания на территории предприятия. Среди задержанных жители Винницкой, Днепропетровской, Киевской, Львовской, Николаевской и Харьковской областей, 90% - имеют судимости или сейчас являются фигурантами уголовных производств.

У 19-летнего жителя Мироновского района Киевской области во время поверхностного осмотра в кармане куртки была обнаружена и изъята граната Ф-1, снаряженная взрывателем.

По факту грубого группового нарушения общественного порядка начато уголовное производство. Предварительная квалификация события - ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. На месте продолжают работу несколько следственно-оперативных групп полиции. Проводится документирование противоправных действий.

В ходе осмотра территории предприятия выявлены устройства для отстрела резиновых пуль, патроны и гильзы от травматического и охотничьего оружия, ножи, кастеты, металлические и деревянные биты.

Читайте также:
- Суд со спецназом, скандалами, титушками и драками завершился арестом Корбана (+видео)
- Ирпенская мафия прикрылась воинами АТО
- Олигарх-фармацевт Загорий положил глаз на 40 млрд грн (+видео)

В тоже время генеральный директор фабрики "Житомирские ласощи" Татьяна Горобец заявляет о том, что двое сотрудников предприятия ночью получили огнестрельные ранения.

"Было 2 огнестрельных ранения наших сотрудников (шея, грудная клетка) оба в больнице прооперированы. Изъяли 1 гранату. Арестовали личного помощника Тищенка (партнер нардепа "Народного фронта" Сергея Пашинского – ред.) Гринчука Сергея", - рассказала Горобец Украинской правде.

"Из Киева глава полиции прислала 5 автобусов. Они арестовали титушек которые напали сегодня в час ночи", - добавила она.

В то же время сам Гринчук заявил, что не общался с правоохранителями и его не задерживали.

Конфликт за права собственности на фабрику длится с 2010 года между Юрием Лещинским (председатель наблюдательного совета ЗАО "Житомирские ласощи") и Игорем Бойко (президент компании ОДО «ЖЛ»). Ситуация обострилась 23 ноября 2015 года, когда Тернопольский окружной административный суд вернул Житомирскую кондитерскую фабрику в собственность ЗАО "Житомирскме сладости". Через несколько дней руководство ОДО "ЖЛ" сделало официальное заявление о том, что готовится попытка рейдерского захвата фабрики.

Президент компании Игорь Бойко обвинил в рейдерстве депутата от "Народного фронта" Сергея Пашинского и его компаньона Сергея Тищенко. Сам Пашинский отрицает обвинения в свой адрес.

31 декабря "титушки", которые выступают на стороне одного из собственников, захватили фабрику и начали крушить ее оборудование.

3 января сотрудники предприятия пытались добраться до своих рабочих мест, и тогда между ними и молодыми людьми в балаклавах началась драка, во время которой досталось и журналистам.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды