заглянуть на тёмную сторону

-

Боевики российско-террористических войск устроили вооруженную провокацию в районе Горловки, пытаясь дискредитировать бойцов сил АТО.

Об этом сообщил пресс-центр АТО.

«Сегодня, 28 декабря, в районе поселка Зайцево, расположенного севернее временно оккупированной Горловки, обнаружена группа боевиков одного из пророссийских незаконных вооруженных формирований в камуфлированной одежде, похожей на полевые мундиры военнослужащих ВС Украины. Они ведут беспорядочную стрельбу из стрелкового оружия, в том числе по объектам жилой инфраструктуры этого населенного пункта», - сообщили в штабе АТО.

Командование сил АТО отметило, что, таким образом, террористы, по заказу своих кураторов из РФ, в очередной раз пытаются ввести в заблуждение местных жителей и обвинить наших воинов в нарушениях договоренностей о соблюдении режима «полной тишины» для их дискредитации

«Это уже не первый подобный случай», - уточнили в штабе АТО, отметив, что украиснкие бойцы в этом районе сегодня не открывали огня.

Читайте также:
- В Коминтерново террористы, притворившись ВСУ, обстреляли наблюдателей ОБСЕ
- Оккупанты и террористы получили приказ срывать Минские соглашения
- Главари «ДНР» приказали организовать трупы жителей Донецка для антиукраинской истерии
- ОБСЕ уличила кремлевских пропагандистов во лжи об обстрелах на Донбассе

«В свою очередь, украинские воины в течение сегодняшнего дня ни разу не открывали огонь, все наши подразделения строго соблюдают условия прекращения огня. Хотя с начала суток бандиты террористической организации «ДНР», неприцельно обстреляв наши позиции, уже восемь раз пытались заставить силы АТО применить оружие в ответ», - подчеркнуло командование АТО.

Как сообщал CRiME, ранее миссия ОБСЕ обвинила боевиков в обстреле ее наблюдателей возле Коминтерново.

В отчете миссии указано, что наблюдателей ОБСЕ обстреляли с территории оккупированного боевиками Коминтерново, поэтому все обвинения боевиков о том, что их обстреляли ВСУ из соседнего населенного пункта являются беспочвенными.

Напомним, до этого боевики обвинили в обстреле миссии ОБСЕ украинскую сторону. В свою очередь Министерство обороны Украины предупреждало о попытках подобных провокаций со стороны террористов с целью дискредитации ВСУ и недопущения патруля ОБСЕ к осмотру поселка Коминтерново.

Источник заставочной иллюстрации: news.liga.net


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды