заглянуть на тёмную сторону

-

Жертв и пострадавших, к счастью, нет.

Миссию ОБСЕ в Коминтерново обстреляли почти в упор - с 150-200 метров. Как передает "Остров", об этом говорится в тексте отчета миссии по обстрелу, под который попали сотрудники мониторинговой миссии 27 декабря.

Как сообщалось, миссия ОБСЕ не смогла провести инспекционную проверку поселка Коминтерново на предмет наличия там техники и личного состава боевиков из-за обстрела патруля миссии 27 декабря.

"В 11.20 во время проведения анализа третьей воронки (от разрыва мины - "ОстроВ") СММ услышала три одиночных выстрела из стрелкового оружия, исходящих с 150-200 метров к северо-западу от позиции, и увидела следы от пуль на земле в 5-7 метрах к северо-востоку от своей позиции", — отмечают в ОБСЕ.

Таким образом, из отчета следует, что обстрел патруля ОБСЕ велся с территории оккупированного боевиками Коминтерново и все обвинения боевиков о том, что миссию обстреляли ВСУ из соседнего населенного пункта являются беспочвенными.

Читайте также:
- Пророссийские боевики готовили массовое убийство наблюдателей ОБСЕ
- Коминтерново мстит террористам. Белорусского наемника разорвало миной (+фото)
- Оккупанты и террористы получили приказ срывать Минские соглашения

Как сообщалось ранее, боевики обвинили в обстреле миссии ОБСЕ украинскую сторону. В свою очередь Министерство обороны Украины предупреждало о попытках подобных провокаций со стороны террористов с целью дискредитации ВСУ и недопущения патруля ОБСЕ к осмотру поселка Коминтерново.

Источник иллюстрации: podrobnosti.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды