заглянуть на тёмную сторону

-

Боевики продолжают водить за нос ОБСЕ и все больше расшатывают ситуацию в зоне АТО. По некоторым данным оккупанты и террористы получили приказ срывать Минские соглашения.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил волонтер, координатор проекта «Стоп Террор» Семен Кабакаев.

«По разведданым проекта Стоп Террор боевикам и регулярным частям РФ, которые находятся на ОРДО (отдельные районы Донецкой области – ред.), поступил приказ от МО РФ вести провокационные обстрелы позиций ВСУ и занять несколько населенных пунктов. Переход границы под контроль Украины в рамках «Минских соглашений» обязан быть сорван. Приказ: Предпринять все действия которые будут необходимы для срыва «Минск2» и перехода границы под контроль Украины», - написал Кабакаев.

По его словам, этот приказ предусматривает «ряд действий которые дискредитируют Украину, в частности провокационные обстрелы и попытки занять населенные пункты в серой зоне»

«Руководство Кремля пытается заморозить конфликт и сохранить контролируемые чести ОРДО\ОРЛО», - отметил Кабакаев.

«Обстрелы н.п Водяное продолжаются, из Коминтерново продолжают вести огонь из минометов, непосредственно из жилых районов. В 16.10 прибыло 30 человек личного состава на усиление позиций, все кадровые военные РФ», - добавил он.

Информация волонтера подтверждается штабом АТО.

Читайте также:
- Главари «ДНР» выгнали донецких бюджетников на фронт. Пока для провокации (+фото)
- Оккупанты вывели бронетехнику из Коминтерново. Готовится провокация
- В захваченное боевиками Коминтерново зашли профессиональные российские оккупанты
- ОБСЕ уличила кремлевских пропагандистов во лжи об обстрелах на Донбассе

«В поселке Коминтерново, в который вчера снова вернулись пророссийские незаконные вооруженные формирования, готовится очередное пропагандистское шоу. По нашей информации, сегодня утром там находятся так называемые «руководители ДНР», а средства массовой дезинформации этой террористической организации уже успели соврать, что якобы вчера силы АТО обстреляли Коминтерново и Водяное, расположенного 2,5 км южнее, из минометов», - сообщил пресс-центр АТО.

«Сейчас там специально для российских журналистов, представителей СЦКК и СММ ОБСЕ готовят инсинуации, для дискредитации Вооруженных Сил Украины. Боевики снова временно выводят из населенного пункта технику и тяжелое вооружение, ведется работа с местным населением, готовятся соответствующие заявления об осуществлении, якобы украинскими военными, обстрелов населенного пункта, грабежей и насильственных действий в отношении местного населения. В то же время, на пути, соединяющем Коминтерново с Мариуполем, бандиты установили блокпост и никого не выпускают из поселка», - отметили в штабе АТО.

Там также сообщили, что вчера боевики дважды обстреляли из минометов, в том числе запрещенных Минскими соглашениями, Водяное. В результате обстрелов разрушены несколько домов местных жителей, которые практически целый день скрывались в подвалах. Обстрелы велись с контролируемой оккупантами части Широкино, а также поселка Заиченко и окрестностей Коминтерново.

«В последнее время бандформирования российско-террористических войск все чаще прибегают к вооруженным провокациям в сочетании с информационно-психологическими атаками. Ответственность за планирование этих акций лежит непосредственно на их кураторах из Российской Федерации. Этими действиями захватчики продолжают открыто нарушать все предварительные договоренности о прекращении огня, и пытаются все больше расшатать ситуацию в зоне проведения АТО», - подчеркнули в штабе АТО.

Источник заставочной иллюстрации: inforesist.org


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды