заглянуть на тёмную сторону

-

Главари террористов «ДНР» организовали вблизи линии разграничения добровольно-принудительный антиукраинский митинг работников бюджетных организаций оккупированного Донецка.

Сегодня, 25 декабря, из оккупированного Донецка в Еленовку привезли 500 человек для перекрытия трассы против бездействия организации ОБСЕ и «невыполнения Украиной своих обещаний», сообщили «Новости Донбасса».

На акцию привезли работников донецких исполкомов, школ, больниц и других социальных учреждений, которых собрали в директивном порядке.

1

Как сообщил пресс-центр АТО сегодня в оккупированной Еленовке главари так называемой «ДНР» организовали антиукраинской митинг.

2

Читайте также:
- Главари «ДНР» приказали организовать трупы жителей Донецка для антиукраинской истерии
- ОБСЕ уличила кремлевских пропагандистов во лжи об обстрелах на Донбассе
- Оккупанты пытаются списать убитых ими мирных жителей Донбасса на украинских военных
- Генштаб оккупантов усиливает информационную войну и провокации против Украины (+фото)

«Участников митинга, среди которых женщины и дети, доставлены пятью автобусами из Донецка. После проведения митинга участники отправились пешком к линии разграничения сторон с плакатами, на которых написано: «Украина нарушает Минские договоренности», - сообщили в штабе АТО

3

О данном факте руководство АТО оперативно проинформировало представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, Национальную полицию и Государственную пограничную службу Украины о принятии всех необходимых мер для противодействия этой спланированной провокации.

«Обращаемся к инициаторам противоправной акции: если среди мирных жителей, которых они силой или обманом заставили принять участие в этом постановочном действе, будут пострадавшие, вся ответственность ляжет на плечи организаторов и так называемого правительства «ДНР», - почеркнули в штабе АТО.

Как сообщал CRiME, недавно стало известно, что главари «ДНР» приказали подручным журналистам подготовить серию пропагандистских сюжетов и публикаций с постановочными кадрами, изображающими убитых ВСУ жителей Донецка.

Также оккупанты с помощью своих представителей в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) уже пытались фальсифицировать информацию о гибели мирных жителей якобы от обстрелов ВСУ.

Однако попытка совалась: ОБСЕ уличила их в фальсификации информации о смерти местных жителей.

Источник заставочной иллюстрации: «Новости Донбасса»


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды