заглянуть на тёмную сторону

-

Главари «ДНР» приказали подручным журналистам подготовить серию пропагандистских сюжетов и публикаций с постановочными кадрами, изображающими убитых ВСУ жителей Донецка.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«На фоне эскалации конфликта, руководством «ДНР» отдано распоряжение руководству местных «СМИ» с требованием подготовки и распространения телесюжетов с постановочными («фейковыми») съемками, которые бы демонстрировали якобы проводимые силами АТО обстрелы из тяжелых вооружений жилых кварталов Донецка», - написал Тымчук.

По его словам, среди обязательных требований – демонстрация разрушенных жилых домов, инфраструктуры города, тел погибших мирных жителей.

Читайте также:
- Оккупанты пытаются списать убитых ими мирных жителей Донбасса на украинских военных
- ОБСЕ уличила кремлевских пропагандистов во лжи об обстрелах на Донбассе
- Генштаб оккупантов усиливает информационную войну и провокации против Украины (+фото)
- Кремль приказал гестапо «ЛНР» выкапывать из могил трупы для провокаций (+документ)

Ранее CRiME сообщал, что оккупанты с помощью своих представителей в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) фальсифицируют информацию о гибели мирных жителей.

В частности, представителю СЦКК от РФ в Горловке была поставлена задача по заблаговременной подготовке фотоматериалов с места гибели местной жительницы Виктории Бондарь, якобы погибшей от обстрела ВСУ, которая на самом деле погибла в результате минометного обстрела российскими оккупационными войсками.

Попытка террористов и их московских покровителей обвинить ВСУ в гибели местного населения Донбасса в тот раз сорвалась: ОБСЕ уличила их в фальсификации информации о смерти местных жителей.

Напомним, для активизации информационной войны против Украины, руководство Генштаба ВС РФ создало в составе Центра территориальных войск Южного военного округа РФ Управление информационного противоборства (ЦИП). Начальником управления назначен полковник Карпов Константин Леонидович.

В обязанности этого центра и входит разработка и реализация информационных спецопераций по дискредитации сил АТО в частности и Украины в целом.

Источник заставочной иллюстрации: hronika.info


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В НЭК Укрэнерго не хватает средств, чтобы выплатить в первой декаде ноября аванс ГП "Гарантированный покупатель" компенсацию его расходов на уплату "зеленого" тарифа. Среди причин - блокирование тарифов Укрэнерго предприятиями Игоря Коломойского.

В Окружной административный суд города Киева поступил иск Антона Чернушенко к Национальной полиции Украины и Главному управлению Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды