заглянуть на тёмную сторону

-

Террористы из реактивной артиллерии обстреляли поселок Софиевка Марьинского района Донетчины, расположенный в 10 км от линии фронта.

Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщает волонтер Евгений Каплин, пишет 62.ua.

«Команда гуманитарного штаба Марьинского района «Пролиска» посетила обстрелянную накануне из реактивной системы залпового огня «Град» многодетную семью переселенцев, проживающих в поселке Софиевка (Зорянский сельский совет Марьинского района, территория, подконтрольная правительству Украины) с гуманитарной помощью», - сообщил Каплин.

1

По его словам, эта семья несколько месяцев назад переместилась из города Красногоровка, поскольку их дом находился прямо у «линии соприкосновения», в, казалось бы, более мирную Софиевку, которая находится на расстоянии около 10 км от «линии соприкосновения».

2

Семья сразу же была взята под социальный патронаж нашими волонтерами, и ей оказывалась различная помощь: продуктами, детским питанием.

3

«9 декабря частный дом, в котором проживает семья в Софиевке, был обстрелян из реактивной системы залпового огня «Град». Всего на окраину села приземлилось 13 ракет. Несколько - рядом с домом семьи», - отметили волонтер.

4

Читайте также:
- ОБСЕ уличила кремлевских пропагандистов во лжи об обстрелах на Донбассе
- Наказание «русским миром». Жилье изгоняемых из РФ беженцев, на Донбассе заняли новые «хозяева»
- Оккупанты пытаются списать убитых ими мирных жителей Донбасса на украинских военных
- Горловку снова накрыли адским огнем, погибла ни в чем не повинная женщина

5

«Уничтожен сарай и частично поврежден дом. Семья успела спрятаться в подвал. В семье трое детей: младшая девочка Каролина несколько дней после обстрела плакала и не разговаривала...» сообщил Каплин.

6

Во время приезда волонтеров, ребенок впервые за последние дни улыбнулся...

Источник заставочной иллюстрации: vk.com/ekaplin


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Военная контрразведка СБУ разоблачила и прекратила в Мариуполе разведывательно-подрывную деятельность бывшей военной Национальной гвардии, которая способствовала террористической организации «ДНР».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды