заглянуть на тёмную сторону

-

На оккупированных территориях Донбасса нарастает волна конфликтов. Новые «собственники» жилья, возвращающихся из России беженцев, не пускают хозяев в дома и квартиры.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«На территории «ДНР/ЛНР» наблюдается обострение социальной ситуации в связи с массовой депортацией граждан Украины из числа жителей Донбасса из РФ. Жители Донецкой и Луганской областей, которые вынуждены возвращаться из России, находят свои дома занятыми «на законных основаниях» боевиками и фактически остаются на улице», - написал Тымчук.

По его словам, в связи с этим возникают серьезные конфликты, количество которых в последнее время растет.

Читайте также:
- Россия «наградила» зажиточных беженцев из Украины бурятской нищетой (+видео)
- Голодные россияне устроили донбасским беженцам кровавую бойню из-за картошки (+фото)
- Лечение по-русски. В Москве врач жестоко избила беременную беженку с Донбасса (+видео)
- «Хохлам здесь не место». На Камчатке избили несовершеннолетнюю беженку из Луганска

Как известно, с 1 декабря в РФ введены новые правила пребывания граждан Украины на территории России. Теперь для пребывания в РФ до 90 дней в течение полугода, граждане нашей страны должны иметь официальный документ - патент, разрешение на трудоустройство, вид на жительство и т.д.

Данное требование российской власти распространяется и на приехавших из Донбасса переселенцев, которые не смогли оформить официальный статус беженца. Показательно, что большинство из них жаловалось, что власти РФ неохотно и с большими проволочками выдают такой статус гражданам Украины.

К гражданам Украины, которые нарушили или нарушают в дальнейшем после въезда разрешенный срок пребывания на территории РФ и не оформили разрешительные документы, будут применяться меры административного характера, в том числе депортация и запрет на въезд в территорию России.

Источник заставочной иллюстрации: ntv.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды