заглянуть на тёмную сторону

-

В Сети появляется все больше подтверждений российского военного присутствия в Сирии. Развертывание российских войск проводится по сценарию, апробированному РФ на Донбассе.

Благодаря косвенным признакам, становятся ясными масштабы развертывания войск РФ в Сирии, пишет «Новое время».

По информации экспертов Bellingcat, известных своими расследованиями катастрофы МН17, на территории сирийской провинции Латакия была замечена созданная на базе БТР российская мобильная радиостанция Р-166-0.5 «Артек» новейшей модификации.

1

Как отмечают специалисты, ее присутствие в Сирии означает развертывание узлов связи батальонного уровня для управления российскими подразделениями, что демонстрирует присутствие отнюдь не нескольких десятков военных специалистов, как на том настаивает Москва.

При этом действует «Артек» в стране по сценарию, пройденному Россией в Донбассе, когда экипаж закрашивает все номера, по которым можно установить принадлежность техники к конкретному подразделению и воинской части.

2

В то же время на опубликованных снимках можно заметить сидящего на броне солдата, одетого в российскую цифровую флору.

Читайте также:
- Частная разведка разглядела, как россияне окапываются в Сирии (+фото)
- Ноу-хау. Минобороны РФ «научилось» ремонтировать авиабазу в Сирии танками и артиллерией
- Россия перебрасывает в Сирию танки и артиллерию
- Россия «накачивает» Сирию своими войсками и уже объявила там ракетные стрельбы

Ранее США сообщили, что Россия разместила на авиабазе сирийских ВВС в Латакии семь танков Т-90 и артиллерию. Кроме того, российские десантные корабли доставили в Сирию зенитные пушечно-ракетные комплексы «Панцирь-С1».

Кроме того, стало известно, что 8 сентября через Босфор проследовал большой десантный корабль «Саратов» (Черноморский флот), загруженный закамуфлированной техникой, а не килекторское судно, как утверждает представитель Минобороны РФ.

Ранее в Сети появились фото российских военнослужащих, уже находящихся в Сирии. До этого, сирийский государственный телеканал выпустил в эфир репортаж об одном из боев правительственных войск в провинции Латакия, в котором берет участие новый российский БТР-82А. А за кадром слышен голос, отдающий команды на русском языке.

Источник заставочной иллюстрации: Bellingcat


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Мелитополе открыли канцелярию Мелитопольского куреня "Запорожского войска низового" при участии "верховного атамана" Александра Панченко, который имеет медаль "10 лет союзу казаков России".

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды