заглянуть на тёмную сторону

-

Аналитики Stratfor считают, что снимки служат доказательством того, что российские военные строят в Латакии свою авиабазу.

Американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor опубликовала снимки со спутника, которые, как утверждают авторы доклада, являются доказательством того, что российские военные строят в сирийском аэропорту Латакия свою авиабазу. Отчет был предоставлен в распоряжение РБК.

Снимки были получены еще 4 сентября. На них видно, как в аэропорту возводятся две дополнительные площадки для вертолетов, а взлетно-посадочная полоса по всей длине расширяется, как утверждает агентство, для приема тяжелой транспортной авиации.

Также на снимках видны недавно построенные вышки и здания, которые, по версии Stratfor, могут служить для размещения военнослужащих. Строительные работы ведутся во всем аэропорту, в отдельных его площадках старый асфальт был заменен на новый, следует из отчета.

Аналитики Stratfor считают, что снимки служат доказательством того, что российские военные строят в Латакии свою авиабазу. Ранее о строительстве российскими военными авиабазы в портовой Латакии Reuters рассказывали правительственные источники в США. Источник колумниста Bloomberview в разведывательных службах сообщал, что Россия планирует разместить на строящейся авиабазе в Латакии самолеты МиГ-31 и Су-25.

1

Тем временем турецкий портал Turkishnavy опубликовал снимки большого десантного корабля российского ВМФ «Николай Фильченков», который прошел через Босфор 10 сентября. На фотографиях видно, что груз на палубе корабля частично закрыт маскировочной сеткой. Как утверждает турецкий портал, это был уже второй проход корабля через пролив в направлении Средиземного моря. 9 сентября источники Reuters рассказывали, что только за одни сутки в Сирию прибыли два российских десантных корабля.

Читайте также:
- Ноу-хау. Минобороны РФ «научилось» ремонтировать авиабазу в Сирии танками и артиллерией
- Россия перебрасывает в Сирию танки и артиллерию
- Россия «накачивает» Сирию своими войсками и уже объявила там ракетные стрельбы

11 сентября телеканал Fox News со ссылкой на источники в Пентагоне сообщил, что за последнее время Минобороны США зафиксировало семь рейсов российских тяжелых транспортных самолетов Ан-124 в сирийский город Латакия. Другой чиновник подтвердил телеканалу, что в порту Тартус в последние несколько дней были разгружены два российских десантных корабля, которые доставили бронетехнику и около 50 морских пехотинцев.

Источник иллюстрации: www.pinterest.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды