заглянуть на тёмную сторону

Родственники беглого экс-нардепа от Партии регионов Алексея Журавко, незаконно застраивают арендованный земельный участок капитальными сооружениями в природоохранной зоне реки Конка в Цюрупинске на Херсонщине.

Об этом сообщает общественный активист Димитрий Чурсин в издании «Олешье онлайн» со ссылкой на полученные результаты проверки государственной экологической инспекции в Херсонской области, пишут «Наші гроші».

В ходе проверки экологи установили, что распоряжением председателя Цюрупинского РГА жена Журавко Анжела и его тесть Юрий Сокол получили разрешения на разработку детальных планов территорий земельных участков на условиях аренды. Речь идет о двух участках размером 0,10 га, которые Журавко и Сокол получили под размещение дачи. Но на этой территории им разрешалось возвести «временное сооружение», разрешения на капитальное строительство у них нет.

1

В августе 2015 государственная экологическая инспекция в Херсонской области после получения жалобы на незаконное строительство, провела проверку соблюдения требований аренды земли родственниками Журавко. Экологи установили, что два участка ограждены общим бетонным забором, который установлен и в прибрежной защитной полосе реки.

2

Херсонское управление водных ресурсов и Департамент экологии отказали в согласовании и рассмотрении детальных планов указанных территорий. А, соответственно, Сокол и Журавко используют эти земельные участки без правоустанавливающих документов.

3

Кроме того, река Конка относится к малым рек и имеет прибрежную защитную полосу шириной 25 метров. Согласно Земельному кодексу, строительство в пределах прибрежной полосы запрещено.

4

По результатам проверки, Журавко и Сокол привлечены к административной ответственности. Госэкоинспекция подсчитывает нанесенный государству ущерб.

Читайте также:
- Луганские «регионалы», поддерживающие террористов, скупают элитную недвижимость в Киеве (+фото)
- Левочкин требует от журналистов прекратить освещение земельных афер его семьи (+видео)
- Беглый Олейник объявил себя главарем готовящегося государственного переворота в Украине
- Убийца из Партии регионов уходит от ответственности, притворяясь патриотом и раздавая взятки

Напомним, Алексей Журавко был народным депутатом V-VI созыва в 2006-2012 гг. от Партии регионов. В начале года в СМИ появились фото, на которых экс-депутат в Москве принимает участие в митинге движения «Антимайдан».

Журавко также принимал участие в телепрограмме канала сепаратистов, где поблагодарил Россию за аннексию Крыма.

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

 Григорий Козловский - основатель, почетный президент ФК "Рух"(Львов), бизнесмен и меценат

Футболисты ФК «Рух», основателем которого является львовский бизнесмен и меценат Григорий Козловский ФК «Рух» вошли в ТОП-10 самых стабильных клубов мира по версии CIES Football Observatory. Ранее львовский ФК «Рух» возглавил рейтинг CIES Football Observatory самых молодых команд из более 60 лиг мира

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды