заглянуть на тёмную сторону

-

В Запорожье депутат горсовета Константин Силин, сбивший насмерть женщину на пешеходном переходе, заявил, что откупится от смертельного ДТП.

По информации УГАИ, происшествие произошло 23 июля на перекрестке пр. Ленина и улицы 12 апреля. В это время женщина, которая переходила проспект на зеленый свет, сбил автомобиль под управлением депутата запорожского горсовета и главы "Красного креста" Константина Силина. Женщина скончалась 27 июля в пятой горбольнице.

Также, по словам некоторых свидетелей ДТП, у депутата после происшествия якобы случился сердечный приступ, пишут местные СМИ.

Как рассказала дочь погибшей женщины Алина Куликова телеканалу "ICTV", Силин дал деньги на похорон, но отказывается отвечать за смерть женщины. Также Силин заявил дочери погибшей, что заплатит деньги судьи и получит три месяца условно, а через то, что он помогает армии, еще и солдаты пойдут за него просить.

По факту происшествия открыто уголовное дело по статье 286 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть) УК Украины ч.2 ст. Водителю грозит восемь лет лишения свободы. Дело передано для проведения досудебного расследования в следственное управление МВД Запорожской области.

Константин Силин является с 1986 года председателем Запорожской областной организации Общества Красного Креста Украины; возглавляет общественную комиссию по медико-социальной помощи; член областного координационного совета по борьбе со СПИДом, наркоманией, туберкулезом, сообщает запорожское издание ZаБор. Принимал непосредственное участие в ликвидации последствий техногенной катастрофы возле села Новобогдановка, предоставлял адресную помощь пострадавшему от взрывов населению. Также в составе Украинского мобильного госпиталя принимал участие в ликвидации землетрясения в Пакистане. Депутат Запорожского городского совета (по списку Партии регионов), на данный момент беспартийный. Женат, есть две дочери.

Читайте также:

Пьяный гаишник, устроивший кровавое ДТП, «откупился» от суда и пострадавших

Карма. Пьяный водитель, сбивший ребенка, попал в автокатастрофу после составления протокола

Пьяный депутат райсовета «забаррикадировался» в машине и притворился пассажиром (+фото)


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды