заглянуть на тёмную сторону

-

В городе Николаев Львовской области нетрезвый депутат районного совета сначала бежал на авто от гаишников, потом заблокировался в автомобиле и в течение шести часов отказывался оттуда выходить.

Как сообщила активистка инициативы «Варта 1» Маша Воробец в Facebook, около шести часов утра 26 июля каналу «Варта 1» сообщили, что в городе Николаев Львовской области автомобиль Land Rover не остановился по требованию сотрудников дорожно-патрульной службы. После кратковременного преследования авто остановилось, однако водитель заблокировал двери авто и отказался выходить, передает ZAXID.NET. При этом он пересел на заднее сиденье.

Визитка Шипова в автомобиле, сфотографирована Машей Воробец
Визитка Шипова в автомобиле, сфотографирована Машей Воробец

Активисты выяснили, что водитель – это Юрий Шипов, который является депутатом Николаевского районного совета от партии «Батькивщина», а также врачом-стоматологом районной больницы.

По информации Маши Воробец, после шестичасового пребывания в авто, депутат таки вышел к работникам ГАИ и активистам.

«Сначала долго шли дебаты на тему «я не ехал.... это не я..... это мой знакомый», но после убедительных аргументов о наличии видео-регистратора в автомобиле ДПС, все же решил признать свою вину», - сообщает Маша Воробец.

Правоохранители составили протокол на водителя об административном нарушении за отказ остановиться по требованию сотрудников милиции и изъяли водительское удостоверение.

Активистка также приводит текст объяснения Шипова, которое он написал в дополнение к протоколу об административном нарушении.

1

По словам депутата, он растерялся, когда его пытались остановить сотрудники ГАИ, ведь был в состоянии алкогольного опьянения. Однако позже решил остановиться, потому что понял свою вину.

2

«Прошу меня строго не наказывать, больше обещаю такое не повторится, на экспертизу не ехал, так как понимаю, что и так виноват, автомобиль работниками ГАИ доставлен по месту моего жительства. Обязуюсь не водить до полного протрезвления. Пояснение написано собственноручно без физического давления», - говорится в пояснении.

3

В пресс-службе ГАИ Львовщины информацию об инциденте не предоставили, обосновав тем, что случай не является резонансным.

В то же время, как говорится на сайте Центральной избирательной комиссии, Шипов Юрий Александрович действительно был избран депутатом Николаевского районного совета в 2010 году. На сайте указано, что он является членом партии «Батькивщина».

***


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды