заглянуть на тёмную сторону

-

Олигарх выстроил на системе своего бизнеса механизм реализации нового сепаратистского шабаша в Запорожской области.

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Вчера, 4 сентября, штаб АТО сообщил о том, что «по указанию главарей (ДНР) часть боевиков-выходцев из Запорожской области намерены провести на территории так называемой «ДНР» «съезд запорожского землячества». В зависимости от развития событий это мероприятие наемники могут использовать для переноса сепаратистских деятельности в Запорожскую область», - сообщил Тымчук .

По его словам, волей случая вчера же, 4 сентября, группа ИС в рамках проекта «Светофор» (оценка сепаратистской/террористической угрозы на Юге и Востоке Украины) получила окончательные подтверждения из разных источников информации о том, что по оси нескольких стратегических населенных пунктов Донецкой и Запорожской области разыгрывается новый сепаратистский сценарий.

«В этом мы полностью разделяем тревогу штаба АТО, и пытаемся отслеживать ситуацию», - подчеркнул координатор группы ИС.

Однако, как он отметил, есть одно «но».

«По нашей информации, в этом сценарии ключевую роль играют не «главари ДНР», как утверждает штаб АТО, а некий украинский олигарх, выстроивший на системе своего бизнеса, по сути, механизм реализации нового сепаратистского шабаша. Тот самый олигарх, который не столь давно посещал Донецк и вел переговоры с руководством «ДНР», хотя и рьяно отрицает этот факт», - написал народный депутат.

«Информация, которой мы обладаем, передана соответствующим госструктурам. И мы сделаем все от нас зависящее, чтобы внести свой вклад в срыв этого антиукраинского преступного сценария. В свою очередь, при всем уважении, предлагаем штабу АТО либо называть вещи (точнее – участников конкретного путинского сценария) своими именами, либо же не вводить в обман общественность рассказами о «длинной руке» террористов. Враг, о котором идет речь – рядом с нами. И пока мы не признаем этот факт, мы его не победим», - резюмировал Тымчук.

Читайте также:

Связь Ахметова с террористами подтверждена. Хакеры обнародовали отчет «МГБ ДНР» (документ)

Спасая олигарха Иванющенко. Юру Енакиевского отмывают от репутации бандита

Миллионы террора. Кто наживается на войне (+фото и видео)

Беглый Олейник объявил себя главарем готовящегося государственного переворота в Украине

Источник заставочной иллюстрации: crime-ua.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Владелец одесского банка «Пивденный» Юрий Родин при помощи сомнительного регистратора выбил долг у одного из совладельцев группы TIS российского олигарха Алексея Федорычева.

Прокурор Нидерландов Фред Вестербеке заявил о существовании свидетелей, из показаний которых можно заключить, что ракета, поразившая самолет Boeing 777 "Малазийских авиалиний" (рейс MH17) в 2014 году, была выпущена бригадой ВС РФ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды