заглянуть на тёмную сторону

-

Хакерская группа «Анонимный интернационал» («Шалтай-Болтай») выложила в Сеть документы, которые, как утверждается, раскрывают подробности служебной переписки между «прокуратурой» и так называемым «МГБ ДНР».

На основе анализа документов, обнародованных на сайте «Анонимного интернационала», хакеры делают вывод, что в конце 2014 года между главой ДНР Александром Захарченко и правоохранителями существовали серьезные противоречия, сообщает «Росбалт».

В частности, в одной из справок говорится об установлении фактов, подтверждающих «преступные намерения группы лиц, в состав которой входит ряд высокопоставленных чиновников ДНР, которые … с целью получения теневых доходов и взяток создают условия для воплощения в жизнь различных коррупционных схем, что является предпосылками для антигосударственной деятельности». В состав «группы лиц» в документе включены сам Захарченко, «секретарь Совета безопасности» Александр Ходаковский, «министр обороны» Владимир Кононов, «глава МИД ДНР» Александр Кофман и другие. Также в справке сказано о том, что Захарченко контролирует все министерства кроме «МГБ ДНР», которое «контролировалось на 50%».

В документе также освещена связь террористов с олигархом Ринатом Ахметовым.

В частности, о прошедшей в конце октября 2014 года встрече в Донецке с участием Захарченко и Ахметова, на которой якобы были достигнуты договоренности о назначении на ключевые министерские посты людей бизнесмена и замене депутатов Народного совета, а также о передаче угольной отрасли Донбасса «под полный контроль Енакиевской ОПГ (Иванющенко-Янукович) в качестве отступных».

В справке также говорится о достигнутых договоренностях по предоставлению «полной автономии Донбассу в составе Украины», а также о принятии Верховной радой «Конституции для Донбасса аналогичной Крымской 1991 года». В документе утверждается, что назначение Александра Ходаковского «секретарем Совбеза ДНР» также осуществлено в рамках этих договоренностей, поскольку он «является полностью подконтрольным Ахметову Р.Л.».

Согласно справке, выложенной «Шалтай-Балтаем», на момент ее составления шла проверка причастности Ходаковского к подготовке операции по проникновению на территорию города Енакиево бойцов «Правого сектора» и сотрудников СБУ, целью которой якобы являлось уничтожение военизированных подразделений «ополчения», выход ВСУ на границы городов вблизи Енакиево и полное окружение Горловки. В случае успеха операции местным криминальным авторитетам, согласно документу, гарантировалось возвращение сфер влияния, но «захват Енакиево был сорван» спецслужбами ДНР «без участия и информирования Совета безопасности».

«Секретарь Совбеза ДНР» также обвиняется авторами документа в том, что «по указанию Ахметова Р.Л. полностью уничтожает железнодорожную инфраструктуру» самопровозглашенной республики. Также в справке содержится другая подробная информация о фактах коррупции и других нарушениях закона в «ДНР».

Желающим самостоятельно ознакомится с этими документами, CRIME-UA предоставляет такую возможность, публикуя их.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19

Также документы содержат таблицы с результатами изучения общественного мнения об отношении местно населения к «ДНР». Опрашивались жители Донецка и Макеевки. Результаты говорят сами за себя.

20
21

Подлинность документов, опубликованных «Анонимным интернационалом» не подтверждена, однако предыдущие «расследования» от «Шалтая-Болтая» пока не опровергались теми, кому они были посвящены.

Читайте также:

Спасая олигарха Иванющенко. Юру Енакиевского отмывают от репутации бандита

Миллионы террора. Кто наживается на войне (+фото и видео)

Боевики Ахметова терроризируют шахтеров, прикрывая воровство и контрабанду олигарха

Диверсант Ринат. Ахметов может нанести государству удар в спину (+инфографика)

Источник заставочной иллюстрации: thekievtimes.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

В Домодедовском городском суде Московской области начинается процесс над уроженцем Беларуси Андреем Цейко, обвиняемом в похищении выпускника Академии ФСБ 39-летнего Романа Фиалковского, которого вывезли в Украину и там осудили за контрабанду шпионской техники.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды