заглянуть на тёмную сторону

-

Российские боевики все глубже просачиваются в Украину, а на их прикрытие теперь работает целый подпольный бизнес по продаже паспортов и других необходимых документов, удостоверяющих личность и гражданство.

Об этом говорится в сюжете программы «Гроші», сообщает ТСН.

Паспорт украинца - идеальное прикрытие для преступника или русского диверсанта. Эксперты хватаются за голову: еще никогда в Украине так массово не торговали гражданством. Для людей, которые больше не собираются жить в нашей стране, это легкий способ заработать несколько сотен долларов.

Купить украинские документы легче легкого. В открытом доступе сайт, на нем - куча объявлений, документы продают и покупают. Средняя сумма сделки - 2000 долларов. Кроме паспортов, «бизнесмены» предлагают купить идентификационный код, свидетельство о рождении, диплом о высшем образовании и даже школьный аттестат с приложением. Так называемый «полный пакет украинца».

Журналисты позвонили первому же продавцу, который оставил свой номер на сайте. На встречу с «покупателем» мужчина идти не захотел, согласился передать документ только по почте. 2000 долларов - солидная сумма, поэтому журналисты настаивают на личной встрече. Мужчина категорически отказывается, но уверяет - документы настоящие, он даже готов написать расписку о получении денег. Он скинул на почту скан паспорта, которым он торгует, и даже расписку.

Между тем, через неделю переписки журналисты договариваются с дельцом о встрече. Парень заметно нервничал, даже не представлялся, а сразу бросился в дела и передал настоящий паспорт с мокрыми печатями 24-летнего киевлянина с пропиской на Оболони.

Парень также признался, что уезжает жить за границу и поэтому избавляется от всего украинского, а то, что на его имя охотники за чужими паспортами в лучшем случае возьмут кредит, в худшем, начнут убивать его знакомых, парня не беспокоит. Он не думает, что под прицелом у террористов могут оказаться его родные, близкие и знакомые.

Читайте также:

СБУ прикрыла «интернет-магазин» по продаже оружия и фальшивых паспортов (+видео)

Боевиками, собиравшимися создать «Николаевскую республику», руководил подполковник милиции

В Киеве нейтрализовали группу вооруженных российских диверсантов (+фото)

Продажные милиционеры обеспечивали террористам канал финансирования

Источник заставочной иллюстрации: rian.com.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Командование российско-оккупационных войск пытается скрыть масштабы распространения инфекционных болезней среди личного состава соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды