заглянуть на тёмную сторону

-

Служба безопасности Украины прекратила противоправную деятельность трех жителей Днепропетровской области, которые через интернет торговали огнестрельным оружием и другими средствами поражения.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Противоправные сделки осуществлялись, в частности, с оружием, вывезенном из района проведения АТО, и даже с оружием времен Второй мировой войны. Дельцы продавали его не только в Днепропетровской области, а находили клиентов через Интернет и в других регионах Украины», - сообщили в спецслужбе.

Во время обысков в помещениях и по месту работы задержанных сотрудники СБУ изъяли шесть РПГ тринадцать гранат (Ф-1 и РГД-5), четырнадцать запалов ручных гранат, три тротиловые шашки общим весом 600 г, четыре пистолета, два ружья Мосина, пять автоматов, почти четыре с половиной тысячи патронов различного калибра, два устройства для бесшумного ведения огня.

Кроме того, изъяты поддельные паспорта граждан Украины.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Правоохранители проверяют злоумышленников на причастность к совершению других противоправных действий.

Читайте также:

Неожиданный улов. На Донетчине милиция поймала рыбака с гранатами

В руинах сгоревшего дома в Марьинке нашли арсенал оружия (+фото)

На Днепропетровщине обстреляли частный дом: стрелки с шестью гранатометами задержаны

В Николаеве задержали «коллекционера» с большим арсеналом оружия и взрывчатки (+фото и видео)

Источник заставочной иллюстрации: СБУ


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды