заглянуть на тёмную сторону

-

Группой боевиков, которые собирались ко Дню Независимости устроить серию диверсий в Николаеве и провозгласить очередную фейковую «народную республику», руководил отставной подполковник милиции.

Как сообщает Преступности.нет, кроме него в состав диверсионной группы из семи человек, входил еще один бывший сотрудник милиции. Руководитель группы до увольнения работал в Николаевском управлении внутренних дел.

Центральный районный суд Николаева 21 августа постановил арестовать всех семерых террористов на два месяца.

Ранее Служба безопасности Украины сообщила о задержании группы злоумышленников, которые по заданию спецслужб Российской Федерации готовили в регионе ряд пропагандистских акций накануне и во время празднования Дня Независимости. В СБУ отмечали, что на Николаевщине заблокировали создание очередной фейковой «народной республики». Во время задержания и обысков у террористов изъяли пистолет-пулемет, МР-40, взрывные устройства, большое количество патронов, антигосударственные листовки и список местных проукраинских активистов.

В отношении задержанных террористов открыто уголовное производство по статье 110 («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») Уголовного кодекса Украины.

Читайте также:

К Дню Независимости в Николаеве боевики планировали сотворить «народную республику» (+видео)

Подданный террориста «Царя» жалеет, что не сбежал от него раньше (+видео)

На Луганщине задержали террористического агента, корректировавшего артогонь боевиков (+фото)

Дебальцевская «мясорубка» и ужасы оккупации разочаровали боевика в идеях «ЛНР» (+видео)


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

"Слуга" Александр Дубинский сообщил, что в "зеленой" фракции проводят внутреннее голосование за то, чтобы снять неприкосновенность с Петра Порошенко. И, похоже, это голосование может состояться уже в четверг.

Суд утвердил соглашение о признании виновности по делу двух граждан Украины, которые разработали план и осуществляли мероприятия по насильственному изменению конституционного строя и захвату государственной власти в Украине.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды