заглянуть на тёмную сторону

-

Еще один бывший боевик «ЛНР» смог воспользоваться так называемой «программой лояльности» СБУ и добровольно сдался украинским властям. Сейчас он проходит процедуру амнистии.

«Служба безопасности Украины продолжает реализацию программы по возвращению на подконтрольную территорию Украины граждан, которые добровольно отказались от дальнейшего участия в боевых действиях на стороне т.н. «ДНР/ЛНР». 17 августа временно оккупированную территорию покинул еще один житель Донбасса, который добровольно сдался правоохранителям», - сообщил пресс-центр СБУ.

Спецслужба обнародовала видео с рассказом бывшего боевика о нравах, царящих в «ЛНР».

По его словам, осознание неправильно избранного пути пришло к нему в ходе боев под Дебальцево, куда главари террористов «ЛНР» массово отправляли на убой молодых ребят.

«Не понятно, ради чего они погибали», - отметил бывший боевик.

Окончательное решение перейти на сторону Украины у него сформировалось после увольнения из так называемой «армии ЛНР» и пережитых ужасах жизни на оккупированной территории Луганщины.

«На сегодня он вместе с семьей проживает в родном городе и согласно действующему законодательству Украины проходит процесс освобождения от уголовной ответственности благодаря раскаянию», - уточнили в СБУ.

Читайте также:

Директора коммунального предприятия «Лугансквода» арестовали за связи с террористами

В террористических бандах «ЛНР» заканчиваются «настоящие мужчины» (+фото)

CБУ предлагает боевикам, не испачкавшим руки в крови, «программу лояльности» (+видео)

На встрече с «электоратом» у «депутата ЛНР» случился ушиб головного мозга

Источник заставочной иллюстрации: ru.krymr.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды