заглянуть на тёмную сторону

Владимир Продивус

За сетью подпольных казино торчат «уши» бывшего регионала и министра внутренних дел.

Мощная сеть незаконных игроных клубов «В сети» оформлена на экс-сотрудника МВД и водителя нардепа-соседа заместителя министра МВД, говорится в расследовании Надежды Бурдей для программы «Наші гроші с Денисом Бигусом».

После назначения в 2014 году, глава МВД Арсен Аваков обещал закрыть все игорные точки в Украине и беспощадно наказывать региональных руководителей за невыполнение этого распоряжения.

1

Однако в течение последних двух лет нелегальных игорных заведений стало больше. Поиск по онлайн-карте выдает только в Киеве более 80 игровых точек одной из нескольких крупных игровых сетей – «В сети». Интернет также переполнен объявлениями о работе в этих клубах. А с лета 2016 года – и разоблачительными статьями об этой сети.

Читайте также: Раисе Богатыревой припомнили убийства детей смертельной вакциной

МВД до последнего не замечал существования нелегального бизнеса. Лишь в начале ноября 2016-го Аваков снова пообещал закрыть игорные заведения.

Среди клубов, которые обещал закрыть Арсен Аваков есть и точки "В сети". В результате обещания МВД действительно закрыло несколько таких клубов, а в целом поборол только название: после заявления Авакова клубы сразу сняли вывески или заменили их на «Онлайн». Работа при этом не остановилась.

2

3

Как выяснило расследование программы, игорный бизнес «В сети» организован по принципу франшизы. Журналисты программы вышли на посредника, который пообещал сопровождение в организации бизнеса.

Одна игровая точка стоит ее владельцу 15-20 тыс. долларов. Прежде всего, нужно найти помещение для клуба и дать адрес представителям «франшизы», которые согласовывают помещение с учетом его расположения, готовности и наличия поблизости «партнеров».

Читайте также: Фармацевтический мафиозо Подтуркин внедряет в Минздрав своего человека

Следующий шаг – покупка сервера стоимостью в тысячу долларов у владельца сети, консолей (кнопки для игры по 200-230 долларов) и кассового компьютера.

Обычные компьютеры, на которых будет установлена игра, владелец клуба может закупать где угодно. В свою очередь, программное обеспечение предоставляет владелец сети. И, главное, 30-36% от общей прибыли владелец клуба игровых автоматов отдает владельцу франшизы. Последний, в свою очередь, гарантирует владельцу игровой точки безопасность от правоохранителей.

Официальный учредитель ООО «В сети» - Сергей Прилипко. До недавнего времени - сотрудник спецподразделения МВД "Кобра", прописан в милицейском общежитии в Киеве. Кроме игровых клубов на него оформлены охранные компании "Гарант сервис 2016" и "Украинское бюро охранной безопасности". Сейчас мужчина живет с семьей в небольшой квартире в Василькове. И, по словам соседей и жены, работает водителем.

4

5

Сама компания «прописана» в админкорпусе старого завода на окраине Киева. Администратор здания подтвердил, что компания «В сети» действительно ранее располагалась по этому адресу, но летом съехала. Также человек намекнул, что за номинальным держателем игорной компании стоит МВД: «… знаете, сколько здесь милиции было? Я уже давал объяснения ... К Авакову все вопросы. К Авакову. Он крышует это ...»

6

Читайте также: Судящиеся мертвецы. Олигарх Полищук занялся воскрешением «зомби»

В марте текущего года полиция выписала Прилипко штраф за нарушение правил дорожного движения. В момент инцидента экс-милиционер управлял машиной, зарегистрированной на бывшего нардепа-регионала Владимира Продивуса. Ранее журналисты программы рассказывали о тесных отношениях Продивуса с заместителем министра внутренних дел Сергеем Чеботарем.

Имение семьи Чеботаревых под Киевом возводится компанией «Мостобуд» Продивуса, причем, сам дом у Оксаны Чеботарь появился на 4 года раньше разрешительных документов. Рядом еще один дом, в настоящее время записанный на помощницу Продивуса – Викторию Яворскую, на воротах которого инициалы самого экс-нардепа «В. П.» - Владимир Продивус. Соседние участки оформлены на брата и помощника регионала.

7

Родная сестра Виктории Яворской – Алина является соучредителем компании «Будмосткомплект», зарегистрированной в офисе ОАО «Мостобуд» Продивуса. В то же время Алина Яворская - соучредитель транспортной компании «А.Т.Н» вместе с зятем Сергея Чеботаря.

8

9

10

Читайте также: Спасая олигарха Иванющенко. Нардеп Недава пытается «прикрыть» Юру Енакиевского

Напомним, Сергей Чеботарь является фигурантом сделки с участием сына Авакова, Александра, закупки МВД рюкзаков по завышенной цене. На видео со скрытой камеры в кабинете Чеботаря заместитель министра ведет переговоры с сыном Авакова. Последний – обещает поставить ведомству крупную партию рюкзаков, а замминистра еще до объявления тендера обещает их закупить.

11

Журналисты программы посетили один из клубов «В сети» после смены вывески. В клубе установлены те же слот-машины, и работает тот же охранник. Документы оформлены на ООО «Глобал Систем», зарегистрированную по одному адресу с ООО "В сети". Соучредитель фирмы – Александр Фомин также, вместе с Сергеем Прилипко является соучредителем ООО «Гарант сервис 2006».

12

13

14

Читайте также: Самка богомола. Часть III: убить американца

Вызванные съемочной группой представители полиции оказались не в состоянии ни закрыть игорное заведение, ни остановить его деятельность, ни даже изъять технику.

Перевод и адаптация CRiME`а

Источник входящего фото: NOVOSTIUA.org


facebook VK twitter Google Plus rss



Последние обновления



следи за нами социально

facebook VK twitter Google Plus ЖЖ rss