заглянуть на тёмную сторону

Раиса Богатырева

Соратницу Януковича допрашивают в деле о фармацевтической коррупции.

Медицинскую общественность недавно всколыхнула новость о том, что Раису Богатыреву (на фото) снова допросят по делу о некачественных вакцинах, пишет "ОРД". Уголовное производство против Раисы Богатыревой, а также бывшего председателя правления ПАО “Фармстандарт-Биолик” Александра Стащенко о присвоении свыше 6 млн гривен было начато весной прошлого года. В 2012 году Минздрав и ПАО «Фармстандарт-Биолик», в котором сын действующего министра был акционером и членом наблюдательного совета, заключили договоры о закупке фармпрепаратов АКДС-Биолик, АДС-М-Биолик, АДС-Биолик, АД-М-Биолик, а также вакцины для профилактики гепатита В производства «Фармстандарт-Биолик».

«Фармстандарт-Биолик» не выполнил своих обязательств, что повлекло за собой внеплановую проверку в конце 2012 года Госслужбой лекарственных средств. В результате инспекторы обнаружили наличие 14 критических нарушений лицензионных условий, которые могли привести к производству некачественных лекарственных средств, опасных для здоровья человека. На основании выводов проверки производство, продажа, хранение и применение опасной вакцины были приостановлены. Но это не помешало председателю правления «Фармстандарт-Биолик» Стащенко обратиться в декабре 2012 года в Минздрав с просьбой о предоплате, которую и получил – как считает следствие, в результате преступного сговора с Богатыревой, сын которой должен был получить прибыль от некачественных вакцин. В итоге государство потеряло как минимум 6,5 млн гривен, но при этом еще и возникли тяжкие последствия для здоровья детей, привитых вакциной.

Читайте также:
- Фармацевтический мафиозо Подтуркин внедряет в Минздрав своего человека
- Судящиеся мертвецы. Олигарх Полищук занялся воскрешением «зомби»

В 2012 году выяснилось, что от вакцин производства завода «Фармстандарт-Биолик», принадлежавшего сыну Раисы Богатыревой, умирают дети. Учитывая 14 нарушений в производстве, подозрения сразу же пали на качество вакцин. Всего за период конца 2012-начала 2013 годов вакцины производства «Фармстандарт-Биолик» фигурировали в 11 эпизодах смертей детей после вакцинации. При этом множество родителей наблюдали сильные побочные эффекты от вакцин «Фармстандарта», что только подогревало подозрения общественности. После каждого нового смертельного случая вакцину блокировали, всего это делали 6 раз, но каждый раз через две недели запрет снимался. Почему? Руководство Минздрава сознательно спланировало и осуществило операцию прикрытия, главной сутью которой было спасти семейство Богатыревых от неминуемой уголовной ответственности.

Основную роль в операции прикрытия, которая должна была снять подозрения со смертельных вакцин сына Богатыревой, сыграл главный внештатный детский иммунолог Киева Федор Лапий, который в разгар скандала оказал Раисе Богатыревой бесценную поддержку. Вот о чем писали украинские газеты летом 2013 года, когда о смертях детей знали уже все, а оппозиция потребовала создания депутатской комиссии для расследования деятельности Минздрава:

«В прошлом году вокруг вакцины производства харьковского завода «Фармстандарт-Биолек» (народные депутаты от оппозиции утверждают, что завод контролирует сын главы Минздрава Раисы Богатыревой) разгорелся скандал — 11 младенцев умерли после прививки. По данным Госслужбы Украины по лекарственным препаратам, это предприятие получало сырье с Кубы и умудрялось выпускать больше ампул, чем предусмотрено технической документацией. В апреле нынешнего года завершилась прокурорская проверка, и Богатырева лично объявила: ни одна из смертей не связана с вакцинацией.

«Среди причин смерти этих младенцев — аспирация, удушье, синдром внезапной смерти, сепсис, менингит. Ведь случаи смерти от аспирации, когда ребенок срыгивает и давится рвотными массами, и от асфиксии, когда мама берет ребенка в свою кровать, кормит грудью, засыпает и придавливает, никуда, к сожалению, не деваются. Иногда по времени они совпадают с прививкой», — объяснил Федор Лапий, главный детский иммунолог Киева, доцент кафедры детских инфекционных болезней и детской иммунологии Национальной медицинской академии последипломного образования им. Шупика», – журнал «Эксперт», 8 июля 2013 года.

Читайте также:
- В предвкушении наказания. Критические дни господина Подтуркина
- Спасая олигарха Иванющенко. Нардеп Недава пытается «прикрыть» Юру Енакиевского

Выводы Лапия буквально поражают: асфиксия, аспирация, удушье, все что угодно, но не 14 системных нарушений в работе завода, принадлежавшего сыну министра.

Действия Лапия в поддержку Богатыревых были систематическими. За время скандала он дал еще десятки таких же публичных комментариев, объясняя недоверчивому украинскому народу, что вакцины от сына Богатыревой были качественными, а смерти младенцев стали случайным совпадением. Но это была только верхушка айсберга. Главным вкладом Лапия в спасение Богатыревых стала его работа в постоянной группе оперативного реагирования, которая в Минздраве расследует все дела по побочным эффектам вакцин. Эта группа по каждому инциденту со смертями детей после применения вакцины «Фармстандарт-Биолек», приходила к «объективному» выводу, что вакцины достаточно качественные. В результате вакцины блокировали и разблокировали на территории Украины как минимум 6 раз. А дети продолжали умирать. Возмущению общества не было предела; в 2014 году Богатыреву чуть не побили камнями во время акций протеста в Мариинском парке. Однако созданное ею врачебное лобби оставалось несокрушимым, как и его ложь.

Не стоит сомневаться: если бы не Революция достоинства, никто бы так и не начал реального следствия по делу о смертельных вакцинах. А между тем Федор Лапий, который защищал вакцины Богатыревой явно не бескорыстно, сохранил все свои посты и продолжил получать деньги от фармацевтических компаний. Сегодня Федор Лапий не только главный внештатный иммунолог Киева, но и член консультативно-экспертной группы в государственном предприятии «Державний Експертний Центр», которое занимается допуском на рынок Украины лекарств, их регистрацией и учетом побочных эффектов. Большая часть его коллег из «Державного Експертного центра», как и сам Лапий, сидит на взятках от фармацевтических олигархов и международных корпораций, которые стремятся «зайти» на украинский рынок со своими вакцинами, или вытеснитьь с него конкурентов. Многие из них настолько обнаглели, что платили членам консультативно-экспертных групп напрямую. Федор Лапий, судя по его налоговой декларации, получал немалые деньги от компаний Глаксосмиткляйн, MSD, Пфайзер, и от украинской компании «Биокодекс Украина». Все эти компании производят вакцины. То есть, образ жизни Лапия не изменился: как и раньше, он подписывает бумаги о том, что вакцины были качественными, а дети умерли от каких-то других причин, а потом получает деньги от их производителей.

Читайте также:
- Марш Дрегера. В Киев пришел донецкий рэкет
- Самка богомола. Часть III: убить американца

Пока на допросы вызывают Богатыреву, которая явно на них не придет, подельников бывшего министра, которые продолжают заниматься фармацевтическим «бизнесом» на смертях, никто не трогает. Однако рано или поздно очередь, безусловно, дойдет и до Лапия: требования найти и наказать виновных в смертях от вакцин сына Богатыревой звучат все громче.

По материалам ОРД

Источник фото «Телеграф»


facebook VK twitter Google Plus rss



Последние обновления

Бывшего «министра образования ДНР» Татьяну Мармазову депортируют из РФ в Украину, а ее мужа, бывшего пресс-аташе футбольного клуба «Шахтер», Руслана Мармазова обвинили в неповиновении полиции.
Читать больше...

Критическая ситуация с пополнением российско-террористических войск на Донбассе личным составом вынуждает российское оккупационное командование проводить спецпризыв без учета состояния здоровья «призывников».
Читать больше...

Менеджмент компании незаконно собирал, копил и передавал спецслужбам РФ персональные данные работников правоохранительных и специальных органов, военнослужащих ВСУ, участвующих в АТО.
Читать больше...



следи за нами социально

facebook VK twitter Google Plus ЖЖ rss