заглянуть на тёмную сторону

-

Воины 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ имени короля Даниила, проредили ряды оккупантов, штурмующих позиции Объединенных сил.

Об этом сообщил пресс-центр операции Объединенных сил (ООС).

Согласно сообщению, в течение суток, 13 июня, на Горловском направлении оккупанты несколько раз предпринимали попытки вернуть под свой контроль поселок городского типа Пивденное, Торецкого горсовета.

«Противник трижды пытался овладеть опорными пунктами, в окрестностях этого населенного пункта. Наиболее активные такие попытки предпринимались в ночное время, когда под прикрытием темноты, противник малыми группами пытался проникнуть на подступы к Торецку. Подразделения Королевской бригады, отбили все атаки противника», - сказано в сообщении.

В результате боев трое оккупантов из состава подразделений российских оккупационных войск, штурмующих позиции «королевской» пехоты, уничтожены.

«Также для отвлечения внимания от действий в направлении Южного, противник активно наносил огневое поражение по защитниках Зайцево», - уточнили в штабе ООС.

Подразделения Объединенных вовремя открыли в ответ огонь на поражение и подавили огневые средства врага.

Читайте также:
- На Светлодарской дуге разгромлена ДРГ оккупантов. Два диверсанта превратились в «груз 200»
- Украинские воины принуждают оккупантов к прекращению огня, превращая их в «груз 200»
- Украина доставила в Гаагу грузовик доказательств террористической деятельности Кремля

В ходе боев за Южное и Зайцево ранены трое военнослужащих ВСУ. Им оказана вся необходимая медицинская помощь и эвакуировано в госпиталь.

«Их жизни ничего не угрожает», - отметили в штабе ООС.

Как сообщал CRiME, в тоже время на Светлодарской дуге, в районе населенного пункта Гладосово, украинские бойцы вовремя обнаружив, диверсионно-разведывательную группу оккупантов, которая пыталась выйти во фланг позиций подразделения ОС, встретили ее сосредоточенным огнем, отбросив на исходный рубеж.

В ходе боя уничтожены двое оккупантов из состава ДРГ.

Напомним, 12 июня, на Луганщине, вблизи населенных пунктов Новотошковское и Крымское, украинские воины уничтожили четверых путинских "гибридов", еще восемь – получи ранения различной степени тяжести.

На Мариупольском направлении силы ООС уничтожили вражескую БМП и превратили шестерых оккупантов в «груз 200».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды