заглянуть на тёмную сторону

-

Боевика, пытавшегося проникнуть на подконтрольную Украине территорию, чтобы получить украинский загранпаспорт для поездки на войну в Сирию, задержали на пункте въезда выезда Зайцево.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Работники Службы безопасности Украины задержали боевика террористической организации «ЛНР», который пытался попасть на контролируемую украинскими властями территорию через пункт пропуска «Зайцево» в Донецкой области», - сказано в сообщении.

В ходе досмотра жителя Краснодонского района, который пешком пересекал линию разграничения, правоохранители обнаружили военный билет так называемого «2-го армейского корпуса народной милиции ЛНР», скрытый в обуви.

Оперативники спецслужбы выяснили, что боевик пытался попасть на контролируемую украинскими властями территорию для получения заграничного паспорта гражданина Украины.

«Документ был нужен для оформления поездки в одну из стран Ближнего Востока, где боевик планировал стать наемником в незаконном вооруженном формировании, созданном кураторами из спецслужб РФ», - уточнили в спецслужбе.

Правоохранители также задокументировали информацию о пребывании задержанного на боевых позициях российских оккупационных войск при обстрелах ними Станицы Луганской.

Следствие устанавливает степень его личного участия в вышеуказанных преступлениях.

Читайте также:
- Пойманной предательнице объявили подозрение в госизмене. Новые подробности
- Больные агенты террористического «МГБ» угодили в «сети» украинских контрразведчиков (+видео)
- Боевику «самообороны Крыма», ехавшему погостить в Украине, СБУ организовала «теплую» встречу (+фото)

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование проводит следственное подразделение Службы безопасности Украины.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

«Воровской общак», изъятый год назад в ходе полицейской отработки Одессы, вернулся владельцу - одному из старейших «воров в законе» Украины 80-летнему Владимиру Дрибному по прозвищу «Полтава».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss