заглянуть на тёмную сторону

-

Работники СБУ задержали бывшего боевика «самобороны Крыма», а ныне «депутата» оккупационной власти самопровозглашенного «городского совета» Евпатории.

Коллаборант задержан в пункте пропуска «Чаплинка» на административной границе с временно аннексированной АР Крым, сообщил пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что бывший депутат городского совета Евпатории в марте 2014 участвовал в противоправной деятельности так называемой «самообороны Крыма».

В ходе аннексии Крымского полуострова он принимал активное участие в захвате административных зданий органов государственной власти и местного самоуправления Украины.

1

Читайте также:
- В Азовском море поймали заблудившихся рыбаков из оккупированного Крыма (+видео)
- Пособника оккупантов Крыма поймали при попытке посягательства на биометрический паспорт
- Крымский предатель и коллаборант, прислуживавший оккупантам, угодил в засаду СБУ

По информации спецслужбы, в сентябре 2014 года фигуранта дела избрали депутатом от партии «Единая Россия» в так называемый «Евпаторийский городской совет», созданный оккупационными властями.

Работники СБУ задокументировали факт прибытия злоумышленника на материковую часть Украины, где проживают его родственники.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные мероприятия.

По информации источника «Центра журналистских расследований» в правоохранительных органах, работники СБУ задержали «депутата Евпаторийского горсовета» Сергея Осьминина.

Он является гендиректором ООО «Машсервис», которое занимается маршрутными пассажирскими перевозками в Евпатории.

Предприятие действует с 1998 года. После оккупации Крыма зарегистрировано в российском госреестре 16 октября 2014 года.

Как сообщал CRiME, ранее на административной границе с временно аннексированной АР Крым, в пункте пропуска «Каланчак», контрразведчики СБУ задержали бывшего «заместителя министра спорта» самопровозглашенного «совета министров» оккупационной власти Крыма.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: livejournal.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

«Воровской общак», изъятый год назад в ходе полицейской отработки Одессы, вернулся владельцу - одному из старейших «воров в законе» Украины 80-летнему Владимиру Дрибному по прозвищу «Полтава».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss