заглянуть на тёмную сторону

-

В больницах оккупированной Горловки освобождают места для покалеченных вояк «русского мира», которых постоянно свозят с передовой.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил донецкий журналист Алексей Чибисов, который выехал на подконтрольную украинской власти территорию, но поддерживает связь со своими источниками информации на оккупированном Донбассе

По его словам, из больниц Горловки заранее выписывают легкораненых боевиков и мирных жителей «из-за постоянного потока террористов, пострадавших в перестрелках или боях».

«Для раненых оккупантов в ближайшее время может не хватать больничных коек», - написал Чибисов».

Он подчеркнул, что такая ситуация сложилась в больнице №2 Горловки.

«Возможно, командование боевиков ожидает эскалации на фронте, что неминуемо приведет к увеличению потерь среди бандформирования. Долечился ты, или нет, никого не волнует», - отметил журналист.

Он заодно обратил внимание, что жители оккупированной Луганщины «вскоре вовсе останутся без хоть сколько-нибудь квалифицированных врачей».

Читайте также:
- После ротации российских офицеров бригаду оккупантов «атаковали» венерические болячки
- Оккупанты перевели больницы захваченных городов Донбасса на платное лечение населения
- Дебоши, избиения, грабежи. Больницы Донецка превратились в преисподнюю «русского мира»

«Хирурги и врачи областной больницы Луганска получили 4-6 тысяч рублей (2-3 тысячи гривен) за декабрь. До этого им платили на 20-30% больше, что, в принципе, составляло лишь крохи по сравнению с заработком при Украине». Из-за этого многие оставшиеся на оккупированной территории сотрудники медучреждений задумались о выезде в подконтрольные Украине города или в Россию», - резюмировал Чибисов.

Как сообщал CRiME, ранее в медучреждениях оккупированного Донецка и других близлежащих городов, российское оккупационное командование организовало сбор донорской крови для нужд террористических войск.

К принудительной сдаче крови привлекли работников «госпредприятий» и бюджетной сферы, а также военнослужащих оккупационных войск.

Кроме того, подразделения 1-го армейского корпуса (АК) ВС РФ, дислоцирующиеся в районе в Донецка, активно пополняли запасы медикаментов и средств первой медицинской помощи, изымая их в аптеках и больницах.

Напомним, оккупационные власти Горловки ввели для жителей города, претендующих на получение материальной помощи от «администрации», обязательный платный медицинский осмотр, стоимостью 300 рублей.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Киеве 22 сентября на пересечении Харьковского шоссе и улицы Тростянецкой случилось масштабное ДТП из четырех машин с опрокидыванием. Daewoo Lanos совершил столкновение с Ford Focus, Skoda Forman и Mitsubishi Carisma.

В составе Национальной полиции существует полузаконное формирование – отдел военизированной охраны «Безопасность жизни», имеет непосредственное отношение к бывшему советника министра внутренних дел, председателя Социалистической партии Ильи Кивы и его ОО «Всеукраинский союз ветеранов АТО».

Украинское поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир A830 "Корец" следуют из Одессы в Бердянск, где станут основой новой военно-морской базы украинского флота на Азовском море.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss