заглянуть на тёмную сторону

-

Задержанной работниками СБУ крымчанке, выступавшей на «выборах» президента РФ в роли доверенного лица Владимира Путина, объявлено о подозрении.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

В спцслужбе раскрыли некоторые детали задержания, в частности, сообщили, что оперативники получили информацию, что женщина планирует въехать на материковую часть нашей страны из оккупированного Крыма для решения личных дел, и задержали ее согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Поводом для задержания стала ее деятельность, направленная на укрепление оккупационного режима в Крыму, проявившаяся в организации пунктов сбора подписей в поддержку «выборов» президента РФ, которые состоялись 18 марта 2018 на временно аннексированной территории АРК.

«Следователи Главного управления СБУ в АР Крым открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины», - уточнили в спецслужбе.

Злоумышленнице объявлено о подозрении в совершении преступления, решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также:
- Доверенное лицо Путина угодило в «сети» СБУ (+фото)
- Боевику «самообороны Крыма», ехавшему погостить в Украине, СБУ организовала «теплую» встречу (+фото)
- Крымский предатель и коллаборант, прислуживавший оккупантам, угодил в засаду СБУ

Как сообщал CRiME, 23 апреля, на админгранице с АРК, в контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар», работники СБУ задержали доверенное лицо Владимира Путина на недавних «выборах» президента РФ.

Как выяснили журналисты, задержанной оказалась крымчанка Елена Одновол, известная активным сотрудничеством с российскими оккупантами после аннексии Крыма.

Кроме участие в подготовке и проведении незаконных на временно оккупированной территории Крыма выборов президента РФ, Одновол также активно оказывала содействие оккупантам в проведении подрывной деятельности против Украины, руководя всероссийской общественной организацией «Волонтеры Победы».

Одновол - победитель конкурса «Доброволец России», проводимого оккупантами в Крыму.

По данным «Миротворца», гражданка Украины Одновол (Юревич) Елена Николаевна, 1981 года рождения, отличившаяся после аннексии Крыма активным сотрудничеством с оккупантами и антиукраинской пропагандой, официально зарегистрирована в селе Яркое Джанкойского района по адресу: улица Гагарина, 20.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

По материалам Службы безопасности Украины решением суда до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества осужден организатор террористического акта в Новоалексеевке.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды