заглянуть на тёмную сторону

-

Работники главного управления СБУ в АРК, 23 апреля, задержали на админграницее с оккупированных Крымом в контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар» крымчанку, которая была доверенным лицом Владимира Путина на недавних «выборах» президента РФ.

Об этом со ссылкой на информацию пресс-службы прокуратуры АРК и собственные источники сообщил Центр журналистских расследований (ЦЖР).

«Задержана гражданка Украины, которая действуя в интересах Российской Федерации, а также неправительственной всероссийской общественной организации «Волонтеры Победы», являясь доверенным лицом кандидата в президенты Российской Федерации Путина В.В., незаконно организовала и проводила на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополь сбор подписей в поддержку выдвижения Путина В.В. кандидатом на пост президента Российской Федерации на выборах 2018», - говорится в сообщении.

1

В прокуратуре напомнили, что в соответствии с законом РФ «О выборах Президента Российской Федерации», сбор подписей в поддержку выдвижения кандидата является официальной и обязательной процедурой проведения выборов президента РФ.

«Таким образом, данная гражданка Украины, принимая участие в официальной процедуре подготовки к незаконному проведения на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополь выборов президента РФ, оказывала содействие Российской Федерации и неправительственной всероссийской общественной организации «Волонтеры Победы» в проведении подрывной деятельности против Украины в ущерб ее суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности», - отметили в прокуратуре АРК.

Читайте также:
- ФСБ формирует казачьи отряды для усмирения населения оккупированного Крыма
- Боевику «самообороны Крыма», ехавшему погостить в Украине, СБУ организовала «теплую» встречу (+фото)
- Крымский предатель и коллаборант, прислуживавший оккупантам, угодил в засаду СБУ

2

Жительница Крыма, являющаяся доверенным лицом Путина и способствовавшая проведению незаконных «выборов» президента РФ на полуострове задержана в порядке ст.208 УПК Украины,

По информации источников ЦЖР, работники СБУ задержали Одновол Елена Николаевна. Во время «избирательной кампании» о ней много писали в крымские СМИ.

3

Кроме вышеперечисленных политических «увлечений» Одновол, она также выступает соучредителем Крымской региональной общественной организации инвалидов «Могучая воля», зарегистрированной в Саках по адресу известного Специализированного клинического санатория имени Бурденко.

Проводятся необходимые следственные и процессуальные мероприятия.

Готовится сообщение о подозрении задержанной.

Как сообщал CRiME, ранее в пункте пропуска «Чаплинка» на административной границе с АРК работники СБУ задержали бывшего боевика «самобороны Крыма», а ныне «депутата» оккупационной власти самопровозглашенного «городского совета» Евпатории Сергея Осьминина.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: radiosvoboda.org


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды