заглянуть на тёмную сторону

Российские оккупационные войска обстреливают из танков и артиллерии позиции и тактические тылы сил АТО, в том числе мирные населенные пункты Донбасса.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«На протяжении прошедших выходных (14-15.04.2018) оккупанты уверенно держали «показатель» в 50+ обстрелов и вооружённых провокаций в течение суток. При этом противник активно использует 120-мм миномёты, зенитные установки и БМП-1\2, эпизодически - 122-мм артиллерию (в основном в тёмное время суток). Также используются танки (по 1-2 машины с заранее подготовленных и замаскированных позиций)», - написал нардеп.

По его словам, формирования оккупантов обычно применяют тяжёлое вооружение «в комплексе» с другими средствами поражения.

«Стараются нанести огневое поражение не только подразделениям ВСУ, обороняющимся в первой линии, но и целям в тактическом тылу украинских войск, в т.ч. по населённым пунктам. При этом оккупанты опять стали использовать схему – открытие огня с позиций вблизи социальной инфраструктуры и жилых кварталов, затем быстрый отход в глубину боевых порядков», - уточнил Тымчук.

Читайте также:
- На Донецком направлении оккупанты бросили в бой танки, на приморском – подтянули к передовой
- Путинские «гибриды» готовят кровавую баню мирному населению оккупированного Донбасса
- Оккупанты наращивают интенсивность обстрелов крупными калибрами

Источники группы ИС зафиксировали значительную огневую активность оккупационных формирований на нескольких направлениях.

«На Приморском направлении (практически от Широкино до Павлополя, Пищевика), в районе Докучаевска (неоднократные обстрелы из БМП и пулемётов, эпизодически 82-мм миномёты), район Марьинки и прилегающие окраины Донецка (широкий спектр огневых средств), северо-западные пригороды Донецка - от Песок до Верхнеторецкого (кроме пехотных вооружений, эпизодически танки, 122-мм ствольная артиллерия, ЗУ и БМП), окрестности Горловки и Светлодарская дуга (то же самое, за исключением танков), район Первомайки и «Бахмутки» (преимущественно стрелковые вооружения и 82-мм миномёты, эпизодически - 120-мм миномёты), на Весёлогоровском выступе – стрелковое вооружение, иногда с активизацией АГС-ов и СПГ», - отметил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, ранее оккупанты бросили в бой танки южнее и севернее Авдеевки, а также в районе Донецкого аэропорта (ДАП, Пески, Водяное).

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Снайперские подразделения российских оккупационных войск на Донбассе формируются из кадровых военнослужащих ВС РФ и наемников, прошедших соответственную подготовку в России.

У заместителя начальника строительного департамента КГГА Юрия Тация сформировалась связка с владельцем строительной компании ООО «Митрикс» Михаилом Лозицким, который позиционирует себя как советник Виталия Кличко.

Российский террористический казак, управляя автомобилем, совершил дорожно-транспортное происшествие, жертвой которого стал житель оккупированной территории Луганщины.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss