заглянуть на тёмную сторону

-

Российские оккупационные войска обстреливают из танков и артиллерии позиции и тактические тылы сил АТО, в том числе мирные населенные пункты Донбасса.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«На протяжении прошедших выходных (14-15.04.2018) оккупанты уверенно держали «показатель» в 50+ обстрелов и вооружённых провокаций в течение суток. При этом противник активно использует 120-мм миномёты, зенитные установки и БМП-1\2, эпизодически - 122-мм артиллерию (в основном в тёмное время суток). Также используются танки (по 1-2 машины с заранее подготовленных и замаскированных позиций)», - написал нардеп.

По его словам, формирования оккупантов обычно применяют тяжёлое вооружение «в комплексе» с другими средствами поражения.

«Стараются нанести огневое поражение не только подразделениям ВСУ, обороняющимся в первой линии, но и целям в тактическом тылу украинских войск, в т.ч. по населённым пунктам. При этом оккупанты опять стали использовать схему – открытие огня с позиций вблизи социальной инфраструктуры и жилых кварталов, затем быстрый отход в глубину боевых порядков», - уточнил Тымчук.

Читайте также:
- На Донецком направлении оккупанты бросили в бой танки, на приморском – подтянули к передовой
- Путинские «гибриды» готовят кровавую баню мирному населению оккупированного Донбасса
- Оккупанты наращивают интенсивность обстрелов крупными калибрами

Источники группы ИС зафиксировали значительную огневую активность оккупационных формирований на нескольких направлениях.

«На Приморском направлении (практически от Широкино до Павлополя, Пищевика), в районе Докучаевска (неоднократные обстрелы из БМП и пулемётов, эпизодически 82-мм миномёты), район Марьинки и прилегающие окраины Донецка (широкий спектр огневых средств), северо-западные пригороды Донецка - от Песок до Верхнеторецкого (кроме пехотных вооружений, эпизодически танки, 122-мм ствольная артиллерия, ЗУ и БМП), окрестности Горловки и Светлодарская дуга (то же самое, за исключением танков), район Первомайки и «Бахмутки» (преимущественно стрелковые вооружения и 82-мм миномёты, эпизодически - 120-мм миномёты), на Весёлогоровском выступе – стрелковое вооружение, иногда с активизацией АГС-ов и СПГ», - отметил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, ранее оккупанты бросили в бой танки южнее и севернее Авдеевки, а также в районе Донецкого аэропорта (ДАП, Пески, Водяное).

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Тщательно законспирированного агента ГРУ, бывшего высокопоставленного офицера, который три года работал на врага, раскрыла контрразведка. Вражеский агент под позывным "Сократ" надеется на обмен.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды