заглянуть на тёмную сторону

-

Интенсивность обстрелов передовых позиций ВСУ российскими оккупационными войсками, по сравнению с началом февраля, возросла в три раза.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, в зоне боевых действий на Донбассе отмечается устойчивая тенденция возрастания количества и интенсивности обстрелов со стороны российских оккупационных войск.

«Если 2-3 недели назад количество обстрелов колебалось в пределах 5-7 за сутки, то в последнее время - 18-20 за сутки», - отметил нардеп.

Он обратил внимание, что противник стал намного чаще применять тяжёлые вооружения, в основном в числе таковых – 120 мм минометы.

«Так, за последние сутки оккупанты применили 120-мм минометы: с огневых позиций в районе Нижнее Лозовое и высота 223.0 в ходе обстрела передовых позиций ВСУ в районе перекрёстка дорог на Скелевое и Светлодарск, южнее Луганского; в районе Докучаевска с позиций за Центральным карьером (на породных отвалах) - по передовым позициям ВСУ юго-восточнее Новотроицкого», - уточнил Тымчук.

Читайте также:
- Украинские бойцы точным выстрелом превратили БМП оккупантов в груду металла (+видео)
- АТО переходит в новую стадию – теперь это будет операция Объединенных сил
- Оккупанты перебрасывают из РФ на Донбасс скорострельную крупнокалиберную артиллерию

Также оккупанты применяли 120-мм минометы возле Крымского.

«В ходе обстрела передовых позиций ВСУ в районе Крымского, с замаскированной позиции в районе посёлка Фрунзе (северо-восточнее, в балках) оккупанты пытались через «Бахмутку» накрывать парой 120-мм миномётов позиции ВСУ в районе высоты 175.9.», - уточнил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, накануне стало известно о прибытии из РФ на Донбасс около двух сотен кадровых российских офицеров, которых разместили на полигоне «Восточный», расположенном вблизи оккупированного села Мануйловка Шахтерского района Донецкой области.

Напомним, в 1-м и 2-м армейских корпусах (АК) российских оккупационных войск ряд артиллерийских подразделений мотострелковых бригад и полков доукомплектовуются буксируемыми 152-мм пушками типа Д-20. Часть из них – модернизированные российские орудия Д-20М «Хитин» с автоматическим досылателем, увеличивающим скорострельность, которые завозятся из РФ.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Тщательно законспирированного агента ГРУ, бывшего высокопоставленного офицера, который три года работал на врага, раскрыла контрразведка. Вражеский агент под позывным "Сократ" надеется на обмен.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды