заглянуть на тёмную сторону

Российские оккупационные войска, нарушив перемирие, применяют на некоторых участках фронта тяжелые системы вооружений, в частности, танки для обстрела позиций ВСУ.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, в течение последних суток оккупанты бросили в бой танки южнее и севернее Авдеевки и в районе Донецкого аэропорта (ДАП, Пески, Водяное).

«В данном случае бронегруппа противника из 3 машин работает со Спартака и из района южнее самого ДАП», - отметил нардеп.

Он подчеркнул, что такая же бронегруппа оперирует и в районе Крутой Балки.

«Пара Т-72 неоднократно открывала огонь по передовым опорным пунктам ВСУ», - уточнил Тымчук.

Применение танков осуществляется попарно под прикрытием плотного пулемётно-миномётного огня с целью затруднения применения украинскими войсками противотанковых средств.

Читайте также:
- Украинские морпехи приземлили и дерзко захватили беспилотник оккупантов (+фото)
- Один сожгли, второй опрокинули. Террористические морпехи угробили два российских танка
- Несколько суток к ряду оккупанты перебрасывают на Донбасс из России «Грады» и танки

«Огонь ведется с заранее оборудованной и выбранной позиции, по заранее разведанным и определённым целям. После серии из 2-3 (иногда 3-4) выстрелов позиция меняется. Отмечается применение оккупантами совместно с танками и отдельных БМП (например, в районе Песок и шахты «Бутовка»)», - пояснил координатор группы ИС.

Кроме того, вражеские танки зафиксированы на Мариупольском направлении в первой линии обороны 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск.

«Отмечаются группы танков по 3-4 машины, маскируют в населённых пунктах и на окраинах. Так, в районе Верхнешироковского замечены 4 танка и 2 МТ-ЛБ (рассредоточены и замаскированы в частном секторе), В балках южнее Азова ещё 3 единицы (замаскированы)», - уточнил координатор группы ИС.

Также, в последнее время, оккупанты резко увеличили применение 120-мм миномётов.

«Если за прошлый недельный период речь шла об одиночных, «блуждающих» миномётах (реже о паре), то теперь противник применяет их повзводно и побатарейно (3-4 единицы, реже до 5-6). Продолжает иметь место и комбинированное применение 82-мм и 120-мм миномётов», - сообщил Тімчук.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Боевика, пытавшегося проникнуть на подконтрольную Украине территорию, чтобы получить украинский загранпаспорт для поездки на войну в Сирию, задержали на пункте въезда выезда Зайцево.

На месте происшествия воронок, осколков или других свидетельств срабатывания взрывного устройства, мины или гранаты, не обнаружено.

Об этом в соцсети на странице «Свердловск – ты должен это знать» сообщили жители, проживающие на оккупированной территории Луганщины.

«В минувшую субботу, в чистом поле, вблизи пос. Врубовский Лутугинского района, нашли труп Василия Мотуза, 1960 г.р., жителя этого же поселка. У погибшего были множественные осколочные ранения», - сказано в сообщении.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss