заглянуть на тёмную сторону

-

Российские оккупационные войска, нарушив перемирие, применяют на некоторых участках фронта тяжелые системы вооружений, в частности, танки для обстрела позиций ВСУ.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, в течение последних суток оккупанты бросили в бой танки южнее и севернее Авдеевки и в районе Донецкого аэропорта (ДАП, Пески, Водяное).

«В данном случае бронегруппа противника из 3 машин работает со Спартака и из района южнее самого ДАП», - отметил нардеп.

Он подчеркнул, что такая же бронегруппа оперирует и в районе Крутой Балки.

«Пара Т-72 неоднократно открывала огонь по передовым опорным пунктам ВСУ», - уточнил Тымчук.

Применение танков осуществляется попарно под прикрытием плотного пулемётно-миномётного огня с целью затруднения применения украинскими войсками противотанковых средств.

Читайте также:
- Украинские морпехи приземлили и дерзко захватили беспилотник оккупантов (+фото)
- Один сожгли, второй опрокинули. Террористические морпехи угробили два российских танка
- Несколько суток к ряду оккупанты перебрасывают на Донбасс из России «Грады» и танки

«Огонь ведется с заранее оборудованной и выбранной позиции, по заранее разведанным и определённым целям. После серии из 2-3 (иногда 3-4) выстрелов позиция меняется. Отмечается применение оккупантами совместно с танками и отдельных БМП (например, в районе Песок и шахты «Бутовка»)», - пояснил координатор группы ИС.

Кроме того, вражеские танки зафиксированы на Мариупольском направлении в первой линии обороны 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск.

«Отмечаются группы танков по 3-4 машины, маскируют в населённых пунктах и на окраинах. Так, в районе Верхнешироковского замечены 4 танка и 2 МТ-ЛБ (рассредоточены и замаскированы в частном секторе), В балках южнее Азова ещё 3 единицы (замаскированы)», - уточнил координатор группы ИС.

Также, в последнее время, оккупанты резко увеличили применение 120-мм миномётов.

«Если за прошлый недельный период речь шла об одиночных, «блуждающих» миномётах (реже о паре), то теперь противник применяет их повзводно и побатарейно (3-4 единицы, реже до 5-6). Продолжает иметь место и комбинированное применение 82-мм и 120-мм миномётов», - сообщил Тімчук.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Тщательно законспирированного агента ГРУ, бывшего высокопоставленного офицера, который три года работал на врага, раскрыла контрразведка. Вражеский агент под позывным "Сократ" надеется на обмен.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды