заглянуть на тёмную сторону

-

Бывший российский наемник Егор Козин, известный под кличкой «Русский», который воевал в составе террористических банд «ЛНР» и возглавлял оккупационную «администрацию Лутугинского района», арестован ФСБ.

Как сообщила «Реальная газета», Егор Русский, арестован в российском городе Ухта (Республика Коми, РФ) по подозрению в получении взятки, пишут «Новости Донбасса».

По информации пресс-службы управления Следственного комитета РФ по Коми, в 2017 году Егор Козин, работая на должности директора муниципального учреждения «Спортивная школа Юность», получил от нескольких предпринимателей в качестве взятки (часть 3 статьи 290 УК РФ) деньги и иное имущество за то, что отдавал их фирмам приоритет при заключении договоров для обеспечения нужд спортшколы.

Источники, близкие к следствию, сообщили, что Козина-Русского подозревают в том, что он брал взятки у подрядчиков, которые работают на объектах бассейна, возглавляемой им спортивной школы.

«Возбуждено три уголовных дела», - сказано в сообщении.

Работники ФСБ задержали Козина-Русского 6 апреля.

1

Козин-Русский воевал на Донбассе против сил АТО в составе террористического банформирования «Заря», которое, до выдвижения в главари «ЛНР», возглавлял Игорь Плотницкий.

2

Читайте также:
- Армянский «Палач» приехал на Донбасс мстить «бандеровцам» за войну в Карабахе (+видео)
- ФСБ выдает российским «ихтамнентам» и наемникам «паспорта» террористов Донбасса
- Кремль приказал своим верным недобиткам готовиться к новому витку войны с Украиной

В конце января 2015 года, как рассказал в одном из интервью террористическим СМИ сам наемник, Плотницкий назначил его «главой администрации» оккупированного Лутугинского района и самого райцентра.

3

Оккупационную администрацию района российский наемник возглавлял до начала июня 2016 года. А затем вернулся на родину в Ухту.

4

Кроме того, Русский неоднократно заявлял в СМИ, что принимал участие в российском вторжении в Грузию в 2008 году, а в молодости работал на свадьбах тамадой.

Летом 2016 года Русский планировал баллотироваться на пост главы администрации муниципального образования городского округа «Ухта».

До ареста Русский также возглавлял движение «Республиканская коалиция».

По информации «Миротворца», в июле 2015 года, в отношении гражданина РФ Козина (Русского) Егора Анатольевича, 1987 года рождения, Генпрокуратура Украины ой Прокуратурой Украины, в рамках уголовного производства №12014130550000527 составила уведомление о подозрении в совершении преступлений по ч. 2 ст. 258, ч. 3 ст. 146 УК Украины.

СБУ объявила наемника в розыск.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: myrotvorets.center


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss