заглянуть на тёмную сторону

Выдача квазидокументов осуществляется в рамках очередного этапа спецоперации по сокрытию причастности РФ к войне на Донбассе.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, командование ВС РФ продолжает комплектование личным составом частей и соединений 1-го и 2-го армейских корпусов (АК) оккупационных войск за счет граждан России.

В связи с этим ФСБ РФ вводит дополнительные меры для сокрытия пребывания российских граждан на военной службе в составе оккупационных войск на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. В частности, перед убытием с территории России т.н. «добровольцам» представители ФСБ РФ меняют паспорта граждан РФ на паспорта т.н. «ДНР/ЛНР». При этом в указанных лиц вызывает беспокойство отсутствие порядка возврата им российских документов», - сообщили в ГУР.

Одновременно российская спецслужба проводит «зачистку» оккупационных войск от граждан РФ, отказавшихся сдать российские документы, или саботировавших приказ об их сдаче.

Читайте также:
- Кремль увеличил контингент оперативников ФСБ на оккупированном Донбассе
- Путинских «гибридов» втянули в беспроигрышную лотерею: сдай паспорт РФ и получи место на кладбище
- Российское оккупационное командование превращает «ихтамнетов» и наемников в безымянных солдат

«Из состава оккупационных войск подлежат увольнению с военной службы лица, которые по данным представителей ФСБ РФ, пытались избежать сдачи любых личных документов, связанных с проживанием на территории России», - уточнили в ГУР.

Как сообщал CRiME, массовое изъятие российских документов у наемников и кадровых военнослужащих ВС РФ, воюющих на Донбассе, началось в начале марта и активизировалось к концу месяца.

Причиной активизации стал захват в плен бойцами 57-й отдельной мотопехотной бригады (ОМПБр) ВСУ военнослужащего российских оккупационных войск, гражданина РФ Николая Покусаева.

Напомним, на оккупированном Донбассе под руководством ФСБ также проводится вербовка местного населения в ряды террористического «казачества».

Таким образом, ФСБ, которая фактически руководит всеми процессами на оккупированной территории Донбасса, в том числе и российскими оккупационными войсками, пытается создать «завесу» над причастностью РФ к кровопролитию, что списать его на «гражданскую войну» в Украине.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В субботу, 23 июня 2018 года, в полицию поступило сообщение от врача о том, что, прибыв на вызов в село Курисово к 35-летнему психически больному мужчине, который состоит на учете как наркозависимый, в доме они заметили ружье. После оказания ему помощи медицинские работники покинули дом и сообщили об оружии правоохранителям


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss