заглянуть на тёмную сторону

-

ФСБ РФ проводит на оккупированном Донбассе очередную спецоперацию по подтверждению и развитию кремлевской легенды о «гражданской войне» в Украине.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитических центр СНБО.

По данным разведки, на оккупированных агрессором территориях Донецкой и Луганской областей наблюдается дальнейшая активизация деятельности так называемых «войcковых казачьих общин» под руководством работников российской ФСБ.

«В частности, вербовщики упомянутых организаций проводят интенсивную агитацию среди местного населения призывного возраста и наемников-коллаборационистов. Таким образом, создаются неподконтрольные российскому оккупационному командованию вооруженные формирования», - сообщили в ГУР.

Разведчики уточнили, что один из главарей фейковых «республики» пытается использовать эту ситуацию для удержания власти, способствуя расширению деятельности «казачьего» движения чтобы обеспечить себе дополнительную силовую поддержку.

«Активизация этих «казачьих» организаций приводит к оттоку боевиков из так называемых «армейских корпусов», что вызывает недовольство российского оккупационного командования», - отметили в ГУР.

Читайте также:
- Российские «высокодуховные» командиры разворовали зимнее обмундирование боевиков
- ФСБешные «казаки» вербуют свежее «пушечное мясо» обещаниями одеть и накормить
- В оккупированной Кадиевке обосновались кадровые «казачки» из Санкт-Петербурга и Мурманска

Не исключено, что таким образом ФСБ, которая на сегодня фактически руководит всеми процессами на оккупированной территории Донбасса, в том числе и российскими оккупационными войсками, готовит почву к возможному выводу кадровых «ихтамнетов» в Россию и развитию устного творчества Кремля о «гражданской войне» в Украине.

Как сообщал CRiME, ранее под руководством ФСБ так называемые «казаки» вербовали местных жителей оккупированного Донбасса в свои «общины», обещая выдать им вещевое имущество, снаряжение, а также оказать содействие в получении гуманитарной помощи.

Напомним, в связи с хроническим некомплектом личного состава, командование «казачьих» подразделений, дислоцирующихся на оккупированной территории Луганщины, приняло решение реформировать «казачьи общины» в отдельные подразделения уровня взвод-рота.

Также российское оккупационное командование пополнило поредевшие подразделения террористического казачества кадровыми военнослужащими ВС РФ из Санкт-Петербурга и Мурманска.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Заместитель председателя Винницкого горсуда Ярослав Иванченко заявляет о давлении на него сотрудника Администрации Президента при рассмотрении дела начальницы управления внутреннего аудита Государственной аудиторской службы, обвиняемой в коррупции.

«Воровской общак», изъятый год назад в ходе полицейской отработки Одессы, вернулся владельцу - одному из старейших «воров в законе» Украины 80-летнему Владимиру Дрибному по прозвищу «Полтава».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss