заглянуть на тёмную сторону

-

В оккупированном Новоазовском районе, вблизи оного из полигонов, морпехи российско-террористических войск открыли огонь по местным подросткам.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Российские военнослужащие из состава соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ продолжают совершать бесчинства и преступления в отношении гражданского населения», - сообщили в ГУР.

Разведчики привели пример очередного военного преступления, совершенного оккупантами.

«Проводится расследование по факту обстрела военнослужащим 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК группы местных подростков вблизи полигона и ранения одного из них», - уточнили в ГУР.

Читайте также:
- Российский генерал, объявленный в розыск, гордится пытками и убийствами украинцев (+фото)
- Для Гааги. Российские военные преступники оборудовали в школе склад боеприпасов
- Для Гааги. Массовым убийством мирных граждан под Волновахой руководил полковник ВС РФ (+видео)

Ранее украинская военная разведка неоднократно фиксировала военные преступления, совершаемые оккупантами из 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты в отношении мирного населения.

Как сообщал CRiME, в частности, недавно стало известно, что военнослужащие этого полка в открытую грабили дома жителей села Пикузы (бывшее Коминтреново).

Напомним, ранее жители оккупированного Новоазовкого района жаловались на бесчинства военнослужащих бурятской национальности, прибывших на оккупированный Донбасс в составе подразделений Национальной гвардии (Росгвардия) из Республики Бурятия (РФ).

В так называемые «правоохранительные органы ДНР» от местных жителей поступило более 100 жалоб на жестокие действия российских «гвардейцев».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды