заглянуть на тёмную сторону

Возглавляя «МГБ ЛНР», оккупант организовывал артиллерийские обстрелы позиций ВСУ, похищения людей и пытки пленных.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Украины (ГПУ).

«Главная военная прокуратура сообщила о подозрении гражданину РФ, генерал-майору Вооруженных Сил Российской Федерации Роману Шадрину в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации), ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны), ч.1 ст. 438 (жестокое обращение с военнопленными или гражданским населением, изгнание гражданского населения для принудительных работ, разграбление национальных ценностей на оккупированной территории, применение средств ведения войны, запрещенных международным правом, другие нарушения законов и обычаев войны, которые предусмотрены международными договорами) УК Украины», - сообщили в ГПУ.

Следствие установило, что с октября 2014 по август 2015 года Шадрин, действуя по предварительному сговору с другими представителями власти и должностными лицами ВС РФ, пребывая на должности так называемого «заместителя министра МГБ» террористической организации «ЛНР», участвовал в ведении агрессивной войны против Украины.

В частности, собраны убедительные доказательства, что Шадрин отдавал приказы подчиненным ему боевикам «ЛНР», организовывал артиллерийские обстрелы позиций ВСУ и других силовых ведомств, участвовавших в антитеррористической операции на территории Луганской области.

1

«Вопреки требованиям международного гуманитарного права Р. Шадрин организовал похищение гражданских лиц, в том числе граждан Российской Федерации, их дальнейшее незаконное заключение, применение физического насилия и другого жестокого обращения с ними», - уточнили в ГПУ.

Российский оккупант объявлен в розыск.

Читайте также:
- Для Гааги. Массовым убийством мирных граждан под Волновахой руководил полковник ВС РФ (+видео)
- Российского военного преступника с генеральскими погонами объявили в розыск
- Оккупанты и боевики пытками вербуют пленных украинских бойцов в ряды предателей (+видео)

Также готовится ходатайство о получении разрешения на задержание Шадрина для избрания ему меры пресечения.

2

Сам Шадрин, который сейчас работает директором Центрального парка культуры и отдыха имени Маяковского, совмещая работу с деятельностью депутата Городской думы Екатеринбурга и «атамана» местного казачества, в интервью изданию 66.ru подтвердил свою причастность к созданию и деятельности «МГБ ЛНР».

«Я туда поехал по простой причине: я горжусь тем, что я русский. Я посчитал, что это мой гражданский долг - быть рядом, когда обижают слабых. Я посчитал, что мое место там, что я должен помочь людям. Мне нечего стыдиться. Я даже горжусь тем, что, может быть, мое участие помогло спасти не один десяток жизней. Очень горжусь, что мой военный опыт там пригодился», - заявил Шадрин.

«Я был под санкциями и очень этим горжусь, что оказался там вместе с нашим министром обороны Сергеем Шойгу. Очень горжусь!», - подчеркнул российский военный преступник.

Как сообщал CRiME, ранее Генпрокуратура Украины сообщила о подозрении и объявила в розыск командующего 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа ВС РФ генерал-майора Алексея Завизьона.

Завизьон обвиняется в военных преступлениях по нескольким статьям УК Украины.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Депутат парламента Грузии Коба Накопия, которого 15 октября не пустили в Украину, является "золотой кредиткой" экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, который был лишен украинского гражданства.

Бывший заместитель генерального прокурора Украины и действующй член правления международной антикоррупционной организации Transparency International Виталий Касько стал адвокатом фирмы-фигуранта коррупционного скандала вокруг Минобороны.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss