заглянуть на тёмную сторону

-

Для повышения эффективности дезинформационно-пропагандистской деятельности подконтрольных террористам «СМИ», ФСБ РФ организовывает тренинги с «журналистами ДНР».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Ссогласно оперативным данным, в н.п. Ростов-на-Дону (РФ) в гостинице «Звезда» (Соборный пер., 104) прошел трехдневный семинар для представителей медиа и «министерства информации» «ДНР». Участие в семинаре принимали представители подконтрольных террористам СМИ - «Голос Республики», «Кочегарка», «Первый республиканский телеканал ДНР», «Ваш Иловайск» и др., а также 5 работников «министерства информации ДНР», - написал нардеп.

По его словам, сСеминар проводили представители российских пропагандистских СМИ – Life (бывший LifeNews), Россия 24, Первый канал (ОРТ), «Комсомольская правда - Москва».

«Официальная тема семинара – «Повышение качества медиаконтента», - уточнил Тымчук.

Читайте также:
- ФСБ экстренно вывозит из Донецка и Луганска документы своих террористических филиалов
- Оккупанты запугивают жителей прифронтовой полосы украинскими концлагерями
- ФСБ наняла немецкого продажного журналиста для провокаций на Донбассе

По информации группы ИС, семинар проходил при кураторстве ФСБ РФ, для доведения до представителей «ДНР» основных методов ведения информационной войны и активизации дезинформации.

Тем временем, как сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины, на оккупированном Донбассе террористы активизировали пропагандистскую «промывку мозгов» детям.

«Оккупационные власти усиливаются пропагандистские мероприятия в общеобразовательных учебных заведениях оккупированной территории Донбасса. В частности, на т.н. «уроках общественности» школьникам навязывается идея невозможности дальнейшего сосуществования с Украиной, в том числе за «активизацию украинского террора» на территории, так называемой ДНР», - отметили в ГУР.

По данным разведки, основным «учебным пособием» на таких уроках стал пример «героической» гибели известного террориста и военного преступника Михаила Толстых по кличке «Гиви».

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды