заглянуть на тёмную сторону

Командиры соединений и частей российских оккупационных войск пытаются всячески скрывать от вышестоящего начальства необратимые процессы разложения, поразившего их подчиненных.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

Так, по данным разведки, в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ увеличивается количество случаев дезертирства и самоубийств, связанных с чрезмерными физическими и морально-психологическими перегрузкам личного состава.

«В подразделениях 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК (ДОНЕЦК) ВС РФ продолжает работать комиссия 1 АК ВС РФ, которая уже обнаружила более 20 фактов сокрытия командованием полка гибели и увечья военнослужащих, которые произошли в этом году», - сообщили в ГУР.

При этом, как отмечают разведчики, увечья и дезертирство в оккупационных войсках продолжаются.

«10 января в 7 отдельной мотострелковой бригаде (Брянка) 2 АК (Луганск) ВС РФ самовольно покинули место службы 10 военнослужащих подразделения противовоздушной обороны. А в артиллерийском подразделении бригады, в результате нарушения правил безопасности во время разгрузки боеприпасов, получили тяжелые травмы пять военнослужащих», - уточнили в ГУР.

Читайте также:
- Под Дебальцево вооруженные мародеры «русского мира» обирают местное население до нитки
- Оккупантов под Новоазовском косит «заячья лихорадка»
- Российскому наемнику, топтавшему украинский флаг, оторвало ноги (+фото)

Как сообщал CRiME, накануне комиссия 1 АК, выясняющая обстоятельства расстрела командиром отделения 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) своего подчиненного из крупнокалиберного пулемета, неожиданно обнаружила в части около 30 случаев дезертирства, которые командование полка скрыло от вышестоящего начальства.

Напомним, ранее так называемая контрразведка» «МГБ ДНР» предоставила командованию 1-го армейского корпуса аналитическую записку о причинах и мотивах дезертирства в российско-террористических войсках.

Основными причинами самовольного оставления частей и отказов от участия в боевых действиях названы неудовлетворительные условия службы, превышение служебных полномочий и неуважительное отношение к подчиненным – вплоть до рукоприкладства и физических издевательств - со стороны командиров, а также отсутствие у боевиков и российских наемников «идеологического обоснования боевых действий против Украины».

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: ipress.ua


facebook VK twitter Google Plus rss



Последние обновления



следи за нами социально

facebook VK twitter Google Plus ЖЖ rss