заглянуть на тёмную сторону

Оккупационное командование всячески пытается скрыть информацию о чрезвычайном происшествии.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

По данным разведки, в российских оккупационных войсках на Востоке Украины продолжаются конфликты и выяснения отношений с применением оружия между кадровыми военнослужащими ВС РФ и боевиками из числа местного населения.

«8 января командир отделения 3 стрелкового батальона 11 отдельной мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ Рыбаков Валерий Викторович расстрелял из крупнокалиберного пулемета подчиненного за отказ выполнить приказ, связанный с подготовкой подразделения к диверсионно-разведывательным действиям на линии разграничения», - сообщили в ГУР.

Командование полка всячески скрывает обстоятельства ЧП и пытается представить его как следствие неосторожного обращения с оружием.

Читайте также:
- Пьяные боевики вступили в бой с российскими офицерами. Есть убитые и раненые
- Оккупанты расстреляли мирных жителей, протестующих против артиллерии возле жилых домов
- Российские офицеры расстреливают подчиненных за отказ убивать украинцев

Как сообщал CRiME, это уже не первый случай, когда российские командиры применяют оружие в «воспитательных» целях к подчиненным им местным боевикам.

К примеру, ранее под Авдеевкой российский офицер расстрелял подчиненного за попытку сдаться в плен силам АТО.

Не остаются в долгу и боевики. Так, в конце декабря так называемые военнослужащие 7-й отдельной мотострелковой бригады 2 АК открыли на передовой огонь по группе российских офицеров, прибывших на позиции с проверкой.

А защитники «русского мира» из разведывательной роты 11-го отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК отказались выполнять приказ на ведение разведки боем на участке местности, находящимся под полным огневым контролем сил АТО и, в ответ на угрозы расстрела, застрелили начальника разведки полка, кадрового офицера ВС РФ.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Работники СБУ совместно с прокуратурой и оперативниками пенитенциарной службы задержали участников группировки, изготавливавших и поставлявших «тяжелые» наркотики в исправительный центр в Конотопе Сумской области.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss